「嵐げんこつらあめんBLACK」@らあめん花月嵐 中山駅前店の写真19時10分お店到着。
先客3名。
今日は気になっていた花月の新作BLACKを食べにこちらへ訪問。
券売機で食券を購入し、食券回収時にマスタークーポンでシャキネギを注文。
待っている間に次回作予告を読んで待ちます。
次回は6月9日からなんと先日伺ったきら星監修のラーメンをやるらしい。
これまたなんとも楽しみ。
僕は知りませんでしたが、12年前にも一度タッグを組んでいるとのこと。
そんなのを見ているとラーメン登場。
前回、菊名店ではマスタークーポンのトッピングは別皿提供だったのですが、こちらはすでに盛り付けられた状態での提供。
まずはスープを一口。
マー油と背脂が効いたスープ。
背脂たっぷりですが、飲みやすいスープ。
麺は細ストレート麺。
こちら標準の中太麺でも合うと思いますが、これはこれでおいしい。
具はメンマ、チャーシュー、味玉、のり、トッピングしたシャキネギ。
シャキネギは前回も注文しましたが、今回もたっぷり。これは嬉しい。さらに、このスープにシャキネギがよく合います。
チャーシューはこちら標準のものよりやや大きく、厚みもあるように感じます。それでも薄めですが。
味玉はいい意味で普通の味玉。
終盤で壺ニラを投入。
もちろんこれもよく合う。
麺量はやや少なめかな。140g程度だろうか。
味玉も付いて750円はなかなかコスパが良いと思います。さらに、私はマスタークーポンのシャキネギまでつけているので、それで750円は素晴らしい。
あまり、花月をコスパの良いお店だとは思っていませんでしたが、毎回120円のトッピングが無料と考えるとなかなかコスパの良いお店になります。
今回の限定も大満足でした。