平日12時30分、土砂降り、空席多数。元から並びは少ないですし、雨なら空いてるとふんで行ってきました。10分程度で着丼。優しい盛りですね。マシてもヤサイの標高は低め、アブラも液体なので視覚的にも優しいです。スープは微乳化、醤油もやや甘めで、とても飲みやすい。じんわりと沁みる感じのスープで旨いですね。ヤサイはモヤシメインのクタヤサイ。丼にも余裕があるので少し食べて天地返し。麺は太麺ウェーブですが、ツルモチ系。柔らかめがデフォですね。ややちゃんぽん麺感がありますが、優しいスープに柔らかめの優しい麺でよく纏まってます。地味に秀逸なのは豚。肩ロースかと思いますが、脂少なめの部位。だいぶ柔らかいし、味も入っていて旨いですね。次は豚入りにしようかな。久々ですが、悠久の時を感じる一杯でした。改めて三田二郎に行きたくなってきました。