近くまで用足しに行ったついでに。久しぶりのモリジさん。外行列があったらスルーするつもりで通りかかったら、外待ち1人。タイミングが良かったかな?平日12:15接続。そこから5分かからずに中待ち先頭へ。更に2分で着席。今日は、久々のゴマつけ麺を少なめで。あとはうずらとほぐし豚。待つこと数分でコール。ニンニク少なめ、アブラ。着丼。お久しぶり~。先ずは通ぶって麺だけ一啜り。しっかり〆られた麺。コレだけでも美味い。モリジさんはラーメンの柔麺も良いけど、ワテクシはやっぱこっちの方が好みかな。次はスープ。うんまー😋ゴマ!って感じ。香りがブワァーって鼻を抜ける。ヤサイを。アブラと一緒に頂きます。相変わらず食べやすくてそして美味い😁スープに浸ってる部分はめっちゃ濃い味!豚さんはヤサイに埋もれてて、引っ張り出したらでっかいの😲一瞬増したっけ⁉️と思ったくらい。さらに、サイズだけでなくかなりデリシャスっす。しっかり味が入っててやわらかい。固そうに見えても、繊維にそって解れちゃう系。ほぐし豚と全く同じ見た目になる。うずらは途中の箸休めにちょうど良い。ほぐし豚は大半をスープへ投入。ヤサイに絡めたり、麺に絡めたり、ラジバンダリ。残りは麺に直接のせて、それだけで啜ってみる。スープに浸けてなくても豚の味が濃いから十分美味い。さぁ麺を豪快にいっちゃいます👍️スープに浸す量を変えなから、好みに調整してどんどんいきます。あれ?減らない💦これ、少なめじゃないよ絶対に。半分くらい啜ったとこで、ヤサイ増してないのに遭難の二文字が頭をよぎる😅ヤバイ😱お腹いっぱい。終盤、ペースはかなり落ちたけど何とか完食。まじで食えなくなったなぁ(涙)美味いんだけど、自分に合ってないのかな?なんでだろ。小ラーメンすら入らなくなったから少なめにしてるのに💦昔は大ラーメン完食出来たのにね。今日のはブレで多かったと思いますが、サクッと美味しく頂くには、麺半分にするべきかもね。とにかく腹パン!ご馳走さまでした🙇ラーメンだと止めどなく汗が流れてくるけど、つけ麺だと調子良いね。これからの季節はつけ麺の方がオレには良いかも。
久しぶりのモリジさん。
タイミングが良かったかな?
平日12:15接続。
そこから5分かからずに中待ち先頭へ。
更に2分で着席。
待つこと数分でコール。
ニンニク少なめ、アブラ。
着丼。
お久しぶり~。
先ずは通ぶって麺だけ一啜り。
しっかり〆られた麺。
コレだけでも美味い。
次はスープ。
うんまー😋
ゴマ!って感じ。
香りがブワァーって鼻を抜ける。
ヤサイを。
アブラと一緒に頂きます。
相変わらず食べやすくてそして美味い😁
スープに浸ってる部分はめっちゃ濃い味!
豚さんはヤサイに埋もれてて、引っ張り出したらでっかいの😲
一瞬増したっけ⁉️と思ったくらい。
さらに、サイズだけでなくかなりデリシャスっす。
しっかり味が入っててやわらかい。
固そうに見えても、繊維にそって解れちゃう系。
ほぐし豚と全く同じ見た目になる。
うずらは途中の箸休めにちょうど良い。
ほぐし豚は大半をスープへ投入。
ヤサイに絡めたり、麺に絡めたり、ラジバンダリ。
残りは麺に直接のせて、それだけで啜ってみる。
スープに浸けてなくても豚の味が濃いから十分美味い。
さぁ麺を豪快にいっちゃいます👍️
あれ?減らない💦
これ、少なめじゃないよ絶対に。
ヤバイ😱
お腹いっぱい。
終盤、ペースはかなり落ちたけど何とか完食。
まじで食えなくなったなぁ(涙)
美味いんだけど、自分に合ってないのかな?なんでだろ。
小ラーメンすら入らなくなったから少なめにしてるのに💦
昔は大ラーメン完食出来たのにね。
とにかく腹パン!
ご馳走さまでした🙇
これからの季節はつけ麺の方がオレには良いかも。