11:40頃訪問。先客5名後客無し。店内は程好いスペースを有し、テーブル席が適度に設けられている。結構な年季が感じられてディープな雰囲気。厨房の男性2名と女性2名による切り盛りで、女性の接客は普通だが、男性の片方が、食事中、ずっと睨みつけて来るのが非常に気持ち悪かった。精神状態、大丈夫ですか?本メニューを選択。辛さは最上級。暫く待って配膳。途中、混ぜるようにとキムチも添えられる。具の挽肉餡かけは、スープに沈んでいる分も少なくなく、トータルとしてタップリ。悪くないが、挽肉しか使用されていないのがちょっと残念。刻まれた椎茸や搾菜辺りが加わると、かなり旨くなりそうな気がするのだが。その上中央付近には、多めの白髪葱が乗せられており、風味と食感の両面で非常に良い役割を果たしてくれる。キムチは途中入れてみたが、特に良い趣向とは思えなかった。スープは醤油ベース。赤みはさほど強くない。飲んでみると、激辛という程では無いが、辛さはしっかりと付与されている。ただ、唐辛子由来のシンプルな辛味の為、味わい深さは今一つ。餡の熱々さ、店内の空調の効きが今一つという事もあり、多量の発汗は免れない。一方、ベース部分は、出汁も醤油ダレも薄く、面白味に欠ける。挽肉餡のコクがそれなりの補強にはなっているが、物足りなさが残る。最後、グビグビ飲んでしまうようなヒキは感じられなかった。麺は、軽いうねりを有する細麺。黄色味を帯びた多加水のもの。食べてみると、しっかりと茹で上げられており、しなやかな質感。必要以上にノビてしまっている訳では無く、啜り心地と咀嚼、喉越しを十分に楽しむ事が出来る。この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。全体的に、作り込み具合という点で少なからぬ不満が残るというのが正直なところ。このようなメニューは、ちょっとした工夫で劇的に旨くなると思うのだが。居心地も悪く、到底、再度訪問してみたいとは思えない。
キムチは途中入れてみたが、特に良い趣向とは思えなかった。
スープは醤油ベース。赤みはさほど強くない。
麺は、軽いうねりを有する細麺。黄色味を帯びた多加水のもの。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。