こんばんは
自分も一度。
古い丸長。昔は中華食堂でメニューが豊富だったのかなと。
ここは今でもメニューが豊富ですもんね。
アッサリ、滋味な美味しい塩ラーメン。
良いですね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2021年8月22日 19:32こんにちは
ボリューム満点で味わい深く美味しかったです。
メニューにより?少し高めですが、何を食べても美味しいと思います。メニューが豊富で迷います。
ハッスル (RDB終了) | 2021年8月23日 16:06こんばんは
自分も一度。
古い丸長。昔は中華食堂でメニューが豊富だったのかなと。
ここは今でもメニューが豊富ですもんね。
アッサリ、滋味な美味しい塩ラーメン。
良いですね。
ボリューム満点で味わい深く美味しかったです。
【地獄八丁目巡り】
食堂、町中華巡り?
気になる伊勢崎市の「丸長 伊勢崎店」さんにお邪魔してみました。
創業は1966年(昭和41年)2月。
群馬県唯一の「丸長のれん会」に所属。
現在は2代目店主が切盛りです。
場所は、埼玉方面から国道462号線・坂東大橋(利根川)を渡ると直ぐの「八斗島町」交差点を左折し、約1.8km行ったところ。
県道18号線(伊勢崎本庄線)沿いにあります。
近所には「ラーメンハウス チャオ」さん、「第一食堂」さん、「麺魂39」さんなどがあります。
ガッシリした一軒家の店舗。
敷地は広く駐車場は20台は完備。
開店直後に入店しますと、先客なし、後客多数の人気店でした。
店内は、カウンター5席、テーブル席4卓、座敷2卓×3室?男女4人で営業です。
メニューはかなり豊富。
塩ラーメン、醤油ラーメン、とんこつラーメン、味噌ラーメン、タンメン、マーボーラーメン、スタミナラーメン、チャンポンメン、五目ラーメンなどの麺類。
人気のスタミナラーメンは辛さ一丁目から八丁目まで(地獄八丁目巡り)8段階選べます。
その他、和風つけ麺などつけ麺もあり。
ビーフカレー、ソースカツ丼、カツ丼、麻婆丼、天津丼、中華丼などの丼物。
揚げ物、焼き物、炒め物、中華料理などの逸品料理。
他、餃子、チャーハン、肉チャーハンなど。
平日はランチメニューがお得です。
肉野菜炒め定食、しょうが焼き定食、から揚げ定食、とんかつ定食など8種類。
メニュートップの塩ラーメンをお願いしてみました。
少しして到着です。
大きな丼でたっぷりの塩ラーメン。
小鉢でフルーツのサービスは嬉しい心遣い。
スープは、豚骨ベースに、鰹節、昆布などの仄かな風味がよいアクセント。
魚介に尖りはなく、相乗効果のじんわりした滋味深い旨味です。
塩分は控え目で食べ終わるまで良い塩梅でした。
期待以上の味わいに感服しました。
グビグビが止まらずスープまで完食です。
自家製の麺は、中(細)のストレート。
素材にこだわり群馬県産の小麦などを使用。
モチプリした強いコシと喉越しの良さが特徴。
密度が高い美味しい麺ですね!
麺量は多めが嬉しいです。
チャーシューは、肩ロースが1枚。
薄めだが大振り、ホロとした柔らかさです。
コリコリのメンマ、大判の海苔はアクセント。
薬味は、風味の良い白ゴマ、長ネギです。
スープまで完食。美味しかった!
アッサリ滋味深い優しいスープ、モチツルのコシがある自家製麺。
かなり好みの塩ラーメンでした。
麺類をはじめ何を食べても味わい、ボリュームは間違いないと思いますね。
人気のスタミナラーメン(地獄八丁目巡り)やタンメン、五目ラーメンが気になります。
◆ハッスルの佐野らーめん・他らーめん放浪記