こんばんは
あれ、このお店は確か以前武蔵小山にありましたよね?
いつの間にかこんなとこにお引越ししてたんですね~。
う~んCPがいまいちでしたか^^;
写真を見た感じでも「てんこ盛り」ではなさそうですよねw
麺は以前と変わらず西山製麺の麺なんですね。
コシが強くておいしそうです^^
接客や白ごはんなど随所にいい点が見受けられるだけにCPのことは残念でしたね。。。
武蔵小山か~なつかしいな。
友達が隣の西小山に住んでいたので学生時代によく遊びに行ってましたよ。
そして武蔵小山には「高田道場」もあって、当時はまさにPRIDEのスーパースターだった桜庭和志にも2度会ったことがあります(ちゃっかりサインももらいました)。
桜庭ファンとしてはもう一花咲かせてもらいたいところなんですけどね~。
ぎちゃま(기차마) | 2009年2月14日 22:57え~!
てんこもりなんですか?!
名前負けしてますねぇ。
名前みて、わくわくリンクをクリックしたら、肩透かしでした(>_<)
たっくん | 2009年2月15日 00:34KMです。
写真を見て、どこがテンコ盛なのかわくわくしてました。
どういう落ちなのか。
多分、実はすり鉢だった、と思いました。
結末は、?
不思議な結果でした。
未だに理解に苦しみます。
この前の町田の家系のネギとホウレンソウだけの量の方が多そうです。
おしぼりが500円ですね。
KM | 2009年2月15日 07:10ぎちゃま(기차마)さん、おはようございます!!
ほほう、武蔵小山から移転されたんですね~。
お上品な店構えが大門や芝公園・増上寺な雰囲気にマッチしてました (*^m^*)
CPは驚く位悪かったですが、美味しく頂けましたぁ!!
コメント欄にCPでマイナス何点と書きませんでしたが、デフォの麺であれば
75点はあげたいかも~。
テンコ盛りで無く天虎盛りなのは重々承知でコールしていますので、お門違いと
思いコメント欄に記載しませんでしたが、どうしても点数には響いちゃう、、心の
狭い男、プリティです!!
桜庭、頑張って欲しいですよね。。
打撃を捨ててトリッキー且つ寝技で勝負すればまだまだ強いと思うのは贔屓目でしょうか。。?
プリティ | 2009年2月15日 09:06
プリティ
BUBU
三年寝太郎
kidstaz

M記念病院

小洒落た小料理屋を思わせる店構え。では突撃です。
12:00前に入店した為か店内客無し。即、カウンターに着席です。
カウンター越しの店主に標題コール。
CPメッサ悪いと承知もやっぱ外せません。
だって『天虎(テンコ)盛り』っつーんだモンw
ついでに半めしサービスとオススメの1・3・5(麺固、ちょいこってり、スープ濃いめ)で♪
カウンターに座っていると割烹着を来た奥さんから温かいオシボリ頂きます。
事前学習済みですョ!!嬉しい接客ではないですかぁ。
センスの良さげな内装を目で楽しんでいると、我が一杯が配膳されました。
あっと言う間に完食。。
おっと ; ゚ロ゚) w、テンコ盛りのくせにあまりに少ないのでビックラしちゃって飛んじゃいましたョ。
思い出してみましょう。。
スープ、トンコツ醤油もワタクシには優しいです~。出汁感は強くていい感じかも。
麺は西山製麺の特注とうたっていましたが、香りいいですね。食感もそっと楽しみます。
チャーシューは4枚。薄いです。味濃いめのローストビーフみたいなぁ~。
開店直後と言う事もあり、目の前でカット(スライス?)してたけどもっと分厚く切り落としておくれ!っと
言いたかったり。。
白髪葱、良いカホリ。スープと合いますね~w
味玉はマタ~リで、やわシャキメンマと共に結構イケてますw
ほうれん草入ってたなぁ。。海苔、厚めでカホリ楽しめました。
半めしは炊き加減が良くって旨かったぁ。
お替り自由だと泣いて喜びます。。
。。如何せん、『テンコ盛り』を名乗るにはあり得んボリューム。こりゃアカン。
旨い一杯でしたけど。。
事前にCP悪いと思っていたけど。。
奥さんオシボリサービス良かったけど。。
ちょっとカナシー (≧ε≦)ノ