5月31日月曜日、午後5時半過ぎに訪問。財布に小銭が少しあった。100円玉、私には小銭でもない。300円足して?これを食らうことに。月曜は、脂が切れやすい。脂切れ?そんなものはあるのか?先客は、2,3人。緊急事態、まだ延長するが、延長前は今日が最後。人では少なくないというが、飲食店はなんかくたびれている感。どこもここも。厨房に、もう一人いたか。早くも、人口減少が、早まったような、この国。替玉は、2つ無料で、そのとおり食らう。麺の硬さは、3度とも、ふつう。辛い分、ちょっと茹でた方が?この辛いラーメン。辛ラーメンという、インスタントの商品がある。それに、なんとなく似ている。まぁ、どっちも旨いからいいのだが。こっちは、豚骨がベースの分、やや甘みが?これは、ニラ、刻んだ玉ねぎが付いてくる。これが、なんとも魅力的。お肉は、相変わらず化学っぽい?さらに、今回は、ちょっと小さい。ほぼ、ひと口、かみ切るようなものは。麺は、硬めにしなくてもいい。汁が、辛いので、たいした絡まなくてもいい。ちょっとで、かなりな存在感。こちらは、相変わらず、辛くてうまい。ちょっと、高菜を入れてみた。これの時は、あまり入れないのだが。それで、辛さが増したかは?玉ねぎ、少し残ったのと。汁が、ちょっといい感じだった。汁もいただく。備忘。昨日の夜は、また呑んでいた。いろいろとやっているのだが、ちゃんぽん。でも、酔いはしない。正直、酒、弱いわけでもないんだよな。今朝は、4時前に目が覚めた。ちょっと、二度寝。月曜だが、朝ラン、いつもの距離を走る。ちょっと、くたびれているが、無理してでもと。月曜はね。食らって、イオンに寄り、7時前に戻ってきた。今日は、酒場放浪記はやっていない、来週も。今週は、そんなのばかり。
財布に小銭が少しあった。
100円玉、私には小銭でもない。
300円足して?これを食らうことに。
月曜は、脂が切れやすい。
脂切れ?そんなものはあるのか?
先客は、2,3人。
緊急事態、まだ延長するが、延長前は今日が最後。
人では少なくないというが、飲食店はなんかくたびれている感。
どこもここも。
厨房に、もう一人いたか。
早くも、人口減少が、早まったような、この国。
替玉は、2つ無料で、そのとおり食らう。
麺の硬さは、3度とも、ふつう。
辛い分、ちょっと茹でた方が?
この辛いラーメン。
辛ラーメンという、インスタントの商品がある。
それに、なんとなく似ている。
まぁ、どっちも旨いからいいのだが。
こっちは、豚骨がベースの分、やや甘みが?
これは、ニラ、刻んだ玉ねぎが付いてくる。
これが、なんとも魅力的。
お肉は、相変わらず化学っぽい?
さらに、今回は、ちょっと小さい。
ほぼ、ひと口、かみ切るようなものは。
麺は、硬めにしなくてもいい。
汁が、辛いので、たいした絡まなくてもいい。
ちょっとで、かなりな存在感。
こちらは、相変わらず、辛くてうまい。
ちょっと、高菜を入れてみた。
これの時は、あまり入れないのだが。
それで、辛さが増したかは?
玉ねぎ、少し残ったのと。
汁が、ちょっといい感じだった。
汁もいただく。
備忘。
昨日の夜は、また呑んでいた。
いろいろとやっているのだが、ちゃんぽん。
でも、酔いはしない。
正直、酒、弱いわけでもないんだよな。
今朝は、4時前に目が覚めた。
ちょっと、二度寝。
月曜だが、朝ラン、いつもの距離を走る。
ちょっと、くたびれているが、無理してでもと。
月曜はね。
食らって、イオンに寄り、7時前に戻ってきた。
今日は、酒場放浪記はやっていない、来週も。
今週は、そんなのばかり。