本年181杯目。初訪にて、膨大なメニューから「あっさり魚介塩香味そば¥650」ぉ。大手鎖店の心得が有りそう?な店内、絶妙な売価ラインや、迷わせるメニュー数とネーミング、選べるチャーシュー…RDBじゃなく、Googleとかで好評価店の雛型っぽいかな!?大口径な着丼、スープベースの素材素性よりも、塩返しの旨味がビンビンに主張するタイプ。乾物系で特に貝柱の旨味が立ち、外食してるな〜♪な、旨味補完タイプ。菅野製麺の低加水角細ストレート麺、馴染みあるヤーツですが、もろちん良麺。厚みある炙りバラロール、表面炙りで冷たいので沈めておくと…濃い味の醤油が染み出てきてアクセント◎。柔らかメンマ、ほうれん草、多めの長葱、安物のスケスケ海苔。酢で〆ると、やはり旨味が再燃してきますね。無化調信者じゃないので、キレあるコピペ清湯店なんかより、遥に好感が持てる「店」だと感じます。唯一無二の「味」と同等に、唯一無二の「店」が好物♪朝5時から営業し、多彩なメニューで満足して欲しい心意気…対して銘柄鶏×銘柄醤油のコピペ店ゎ、やはりツマらない!の一言ですかね〜^^;接客も良く、限定も多発(有名店の名指しインスパイア等w)、楽しく営業されてるのが感じれ、地元民に根付いた良店でした☆彡
柔らかメンマ、ほうれん草、多めの長葱、安物のスケスケ海苔。
酢で〆ると、やはり旨味が再燃してきますね。
唯一無二の「味」と同等に、唯一無二の「店」が好物♪