コテハリアンさんの他のレビュー
お疲れ様でした。^^
次回は「いとう」のコッテリ、いや!超コッテリで堪能してください。
スパイス投入で旨みがパワーアップしますよ!
象 (ช้าง) | 2009年2月8日 22:06こんばんは
こちら休業状態と聞いておりましたが・・・復活乙です。
かなり煮干の効いた出汁。強めのカエシ・・・それをマイルドに感じさせる背脂はバランスがいいと思います。
またお店のおじさん、おばちゃんもいいですね。
失礼ですが秩父は田舎。ゆえに人情味豊か。お水はいかがでしたか?
タカサキサイレンス | 2009年2月8日 22:14私の予想は「珍達そば」だったのですがw
コンバット越前 | 2009年2月9日 16:02アタシの予想はお食事処 ぽるかどっつ 和我家でした。
原チャリ | 2009年2月9日 20:35>象スペさん
次回は必ず「いとう」の超コッテリを頂いてみたいと思います。
「象スペ」も投入してみたいので、ハ○ドラで買って逝きます!(爆)
>サイレンスさん
>またお店のおじさん、おばちゃんもいいですね。
同感です。非常に和むお店でありました。
店主はピンクのタオルを頭に巻き、とても元気そうでした。
そうそう、レビには書きませんでしたが秩父の水は確かにウマイ!
>.さん
お元気そうで何よりです…(爆)
確かに、店の名前だけは気になりましたw
そこでラーメン食べると…でつか!?
おせ~て~!
>スケルトンさん
確かに「いのししらーめん」は気になります。
でもね、絶対予想してなかったでしょ?w
あの写真を全体公開にしちゃうわけだが(木亥火暴)
コテハリアン | 2009年2月9日 22:37
コテハリアン
hori
赤城山
ツッカーツァイト
今宵も我慢汁

~聖地 秩父遠征 その3~
豚骨ラーメン とんぷうを後にし、コンビニで「黒烏龍茶」を飲み休憩w
これで脂肪の吸収が防げた事は、間違い無いでしょう!(爆)
ま~、皆さんの予想ではらーめん屋 いとうだったでしょ?wでもね、甘い!
煮干のこってり…興味津々ではないですか!そんな訳でコチラに訪問。駐車場に停めますと、店外からも「煮干」の香りが感じられます。
先客2名。何だか寂しい雰囲気。カウンターを陣取ろうと思い座ろうとしたら
「広い席へどうぞ!」
と、テーブル席へご案内。カウンターでオペを見たかったアタシとしましては残念w
厨房内に店主。ホールは奥様でしょうか?2人で切り盛りされています。
そしてメニューを拝見。「カレーらーめん」も存在。しかしココの売りは自慢の煮干スープ。そんな訳で標記を注文。「スーパーこってり」も存在するようですね~。
そして後客1名はカウンターに座り、奥さんは何も言いません。何で?w
なるほど、アタシがカックイイからだった事は間違い無いでしょうwww
因みに後客は「カレーらーめん」…。人気なのか?
待つ事8分程で到着。見た目は結構な背脂。ではスープから頂いてみましょう。ん?どうやら背脂は表面だけ。「こってり」とは表面上の感じで、逆に「あっさり」ですよ!煮干の風味がプ~ンと鼻から抜け、和風テイスト。カエシと絶妙なバランスで煮干の出汁を引き立てている感じです。
麺は中太で「固め」で指定したせいもあるのか、絶妙の湯で加減。モッチリタイプでなっからいい感じ。うんまい!
具はチャーシュー1枚・メンマ・半熟な味玉1/2・刻んだきくらげ・ノリ5枚。チャーシューは、バラで味付けが薄めなタイプ。ちょっとイマイチで残念…。
ん~…、「こってり」狙いのアタシ…。
皆さんのレビューを見て伺ったつもりでしたが、結局酒飲みのアタシはレビューなど真剣に読んで無く、写真で決めて伺ったのでしょうねw
でもすべての店において満足の出来る一杯、そして秩父遠征でございました。
この時点で1時15分…
ヤバイ…帰ろ!