5/29(土)18:10 前0後4 マスク着用の男性2名で切り盛り。入って正面に券売機。消毒液は券売機の右横にあるが、狭いスペースに押し込まれていて最初気づかず退店時にはじめて気づいた。カウンターには間仕切りあるも、弱い間仕切りでまっすぐ立っていられない感じ。傾いていた。店の蘊蓄には煮干し×鰹削り節とある。啜ると、動物系の下支えを背景に魚介のコクがくっきり出たわかりやすい組み立てのもので、煮干しよりも鰹の方が前に出ているような印象。煮干しのビター感はなく、広く受け入れられそうな味わい。粘度は軽くあり、いわゆる豚魚のバリエーションといった趣。旨味強く、若干旨味過多気味ながら、ぎりぎり飽きないレベル。麺は太麺の平打ち縮れ。つるつるした表面と水で〆られひんやりした舌触りが心地よく、軽めの弾力のある食感もいい。具は、刻み葱。メンマ。半熟卵半分。なると。棒状に切られたチャーシューは、脂身が多く、もう一つだった。割りはポットで自分で注ぐスタイル。適当に薄めおいしく飲んだ。動物系のコクと魚介の旨味を強めに前に出した組み立てで広く受け入れられそうな一杯だった。
おはようございます^^ 初レポおめでとうございます! 昨年12月開店で未レポとはびっくりですね。 駅前なのに。オーソドックスな煮干しつけ麺のようですね。
mocopapaさん、おはようございます! そうなんです。実は某店にふられ、代替を探しているところに見つけたので、 資本系っぽかったのですが、優先しました。 近くの大学生らしき客が多かったように、若い人向けな濃厚な味わいでした。