※めときインスパ2021年6月1日(火)19:08入店、先客3名、後客4名。初訪です。結構近くを何度も通っていたのに全く気づいていませんでした。永福町というかめときインスパというので気になっていました。券売機で特製中華そば980円、挽肉入りメンマ200円、ライス100円を購入。ワンタンと迷ったが、テレビでも紹介されていたメンマに。武漢ウィルス対策はアルコール消毒、仕切り、マスク等しっかり。ラーメン登場。スープは豚骨等動物系ベースに煮干し等の魚介系を合わせたもの。美味しいが、もう少しニボ系なのかと思ったら、結構動物系強めで醤油も濃いめ、結構ラードも強めでした。後半ちょっと重くなってきた感じでした。麺は横浜亭製麺所の加水高めの中縮れ、茹で加減良好。すすり心地がよく、するすると入っていきます。スープとの絡みも良好。麺量は300gとのこと。そんなに多くは感じませんでした。具にはチャーシュー、メンマ、味玉、なると、海苔、ネギ。チャーシューはバラのトロトロ系、軟らかくて美味しいです。メンマにはひき肉付。食感・味付は同じような永福町インスパの赤坂味一そっくりですね。味はしっかりしていたので、この味がスープに移って濃くなったのかも。味玉はいい半熟加減。今回は濃かったので、ライスがあって良かったです。美味しかったです。ただ、ちょっと期待が大きすぎてしょっぱさとかの面はちょっと残念でした。めときがこういう味だったかは覚えてませんが。まあ、また寄ると思います。
初訪です。
結構近くを何度も通っていたのに全く気づいていませんでした。
永福町というかめときインスパというので気になっていました。
券売機で
を購入。
ワンタンと迷ったが、テレビでも紹介されていたメンマに。
ラーメン登場。
後半ちょっと重くなってきた感じでした。
麺は横浜亭製麺所の加水高めの中縮れ、茹で加減良好。
すすり心地がよく、するすると入っていきます。
スープとの絡みも良好。
麺量は300gとのこと。
そんなに多くは感じませんでした。
具にはチャーシュー、メンマ、味玉、なると、海苔、ネギ。
チャーシューはバラのトロトロ系、軟らかくて美味しいです。
メンマにはひき肉付。
味玉はいい半熟加減。
今回は濃かったので、ライスがあって良かったです。
美味しかったです。
めときがこういう味だったかは覚えてませんが。
まあ、また寄ると思います。