「浸け豚そば+味玉」@俺の空 池袋店の写真2009/ 2/ 8 20:00 初訪問

最初は、違う店に行くつもりだったが・・・

あれっ?まだ開いてますね~^^

それでは訪問しなくては・・・^^

券売機で上記を購入して席に着き、

麺量は小(200g)を注文!僕は意外と小食なので!^^これで十分?

5分ほどで出来上がり、写メの了解頂き、それでは頂きます!

麺:中太の平打ちで、緩いチヂレが有ります。
     食感はツルシコで良く〆られていて美味しいです。
     器まで冷やされているようで、キンキンですね!

つけ汁:器も温めて有り、結構熱々でした。
     豚骨と魚介で構成されているようですが、粘度も少なくてアッサリしている
     感じです。魚介からの少し酸味も有り、チョット僕には残念・・・

具材:チャーシュー(豚)は、半分というかほとんど、崩れた物で麺と絡めるには
     良いが、チャーシューその物を味わうには、どうかと思う。
     味玉は、黄身が半熟で昆布の甘みが良く浸みていて美味しい^^

つけ汁が意外とアッサリしているので、女性受けはするかも知れません。

また来ます「ごちそうさま」

追記:スープ割り飲んで体も温まったので、もう一杯!?

こんばんは!

つけめん・らあめん 福は内の修行されたお店らしいので,
明日,行こうかなと下調べをしてました。
意外にも点数が伸びませんでしたね。

☆★☆六連星★☆★ | 2009年2月8日 23:50

∠(^ε^) おぃっすです・・・
あ”~!俺の空に行っとう!! うらやましかです~!!(Rぎちゃま)

点数をみると、いまいちだったみたいですね。

>僕は意外と小食なので!^^これで十分?
→ツッコミどころですね(>_<)

たっくん | 2009年2月9日 10:08

どうも!

voiceさんって小食なんですね!ww
たっくん同様そこ突っ込ませてもらいます!w

俺の空はその昔、高田馬場で食べたことがありますが・・・
前評判(当時何かのTV番組で全国一位だった)の割にはあまりインパクトがなかったですね。。
ただ麺はコシがあっておいしかった記憶がありますが、今も変わらないんですね^^

当時(6年前)に比べたらラーメンの流行もずいぶん変わりましたね。
確かまだ魚粉や二郎も今のように流行ってなかった時代でしたし、汁なしもまだなかったのではないでしょうか(油そばは除いて)?
私みたいに地方に住んでる者は雑誌などで東京の人気店や流行が次から次に紹介されるとそれを覚えるだけでいつも一苦労です>< でもそれが・・・意外と楽しみだったりします^^

ぎちゃま(기차마) | 2009年2月9日 20:42

こんばんはー

こちらは昔テレビで人気no1だと言って行きたかった店です

確かなんつっ亭のマスターがここで食べて、俺もこの味作れるって言って

僕の空みたいなラーメン作ったような話をしてた気がするのですが・・

そういえば自分が最も好きな店、狼煙の店主、こちらの店出身でしたよね

狼煙とはだいぶ違う味のようですね

それとショウショクノヒトレンショクシマセンヨ

キング | 2009年2月9日 21:46

こんばんわ~♪☆★☆六連星★☆★さん

俺の空で修行されたのですか?!なるほど・・・つけめん・らあめん福は内に行くのが
 楽しみになってきました!^^
 やはり全体的に濃度が足りないかと思います。

おーす!たっくん

本当に小食だと思います!3杯しか食べられないからね!^^

こんばんわ~♪ぎちゃまさん

ぎちゃまさんと比べたら僕は明らかに小食ですよ!^^
 麺は、つけ麺としては、もはや細い部類になりますが、なかなか美味しいと思います。
 つけ汁が今の流行のタイプでは無いですね!

こんばんわ~♪キングさん

ツッコミありがとう!^^でも200gですから少ないですよ^^
 狼煙の店主が修行していた店ですね!でも全然味が違います。

voice50 | 2009年2月9日 23:17

こんにちわー。
おおおっ、俺の空さん!
昔、テレビで1位を取った時に行って、1時間半(50人待ち♪)並んだのを思い出しました!
懐かしいです。
最近すっかり落ち着きましたが、1大ムーヴメントを巻き起こしましたのは強烈に覚えてます!
また行ってみたいですねー♪

へた | 2009年2月10日 14:17

こんばんわ~♪へたさん

やはり訪問されてましたか?!当時は行列もすごかったのでしょうね!

つけ麺では、先駆者的な店だったのでしょうか?その当時は斬新な味だったのでしょう。

昨今の濃厚な豚骨魚介に慣れてしまっているせいか、物足りない感じでした。

voice50 | 2009年2月10日 23:37