「特製つけ麺」@自家製麺 然の写真今回2回目。前回はオープン当日でした。前回はオープン初日で不慣れってこともあってか、色々とがっかりさせられたのですが、投稿されているコメントを拝見し、期待を込めてリベンジしにいきました。

前回は特製ラーメンでしたが、今回は特製つけ麺を注文。
【味の感想】
・スープ
特製ラーメン、特製つけ麺とも同じく魚介系のダシで基本は同じ印象。カツオだしが強くこってりしています。ただ、特製つけ麺は調度よい酸味も利いてて、しつこい感じがなくおいしくいただけました。

・麺
麺は前回食べた時は謎のかたまり(ほぐれてない部分)が数箇所ありかなり不満が残りましたが、今回はまったく問題ありませんでした。太い麺で強いコシがあります。面白い食感で私は好きですが、一緒に行った人はあまり好きじゃないと言っていたので、こういった特徴のある麺は好き嫌いがはっきり分かれるかもしれません。

・具
麺側には大振りなメンマ数本、味たまご、のり、炙りチャーシューが、スープ側にはのりの上にカツオの粉が、あと細切りチャーシューとネギが入ってます。
特製ラーメンは大きくこってりとした角煮(?)が2つ乗ってましたが、特製つけ麺の方は炙ったっぽいチャーシューが乗せられてます。炙り(焼き?)過ぎなのか?ちょっとだけ硬かったので、もう少し柔らかければすごくおいしいです。

【オペレーション】
オープン当初からはかなり改善されたようで、ほとんど問題なかったです。
前回は店員さん2人でしたが、3人に増えていました(毎日かは不明。前回平日昼時、今回土曜日昼時)。食券購入後すぐに回収され、客席はそこそこ埋まってましたが提供時間も妥当でした。
子供さんには子供用の器を渡したりと対応も行き届いていました。
ただ、つけ麺のスープ出てくるのが早すぎかも・・??もう少しタイミングあわせれば、さめないのになぁと思いました。

オペレーション等きちんと改善されていたし、これからもより良いお店になるよう頑張ってほしいです。
個人的には好きですが、値段が高いのと同行した人と評価が分かれたので79点。たまにつけ麺を食べに行こうと思います。