近くを歩きスマホをチェックしたらこの店がヒットしました。家系を探していたので好都合。店前に到着すると、あれ?以前入った店だ。美味しかった印象が残っています。当時、レビューをアップしていなかったようなので、今回アップする事に。。カウンターから厨房をみると、丼に白濁したスープを入れているのが見えました。注がれるスープは美しく、食欲が注がれます。ファーストインプレッションとしては、このスープは濃厚というか粘度だろう。味はしっかりしていて、うん美味い。麺を食べるとその粘度さ故に、スープが絡み持ち上げてくるので、スープを単独で飲まなくても、最後の方はスープが足りないくらいになる。いつもは中盤くらいからニンニク、豆板醤等を入れ味変を楽しむのだが、スープ量が少なくなったので躊躇ってしまいました(笑)トッピングはそれぞれしっかり美味しく頂けましたよ。壱六家系との事だけど、違う味のような気がしました。
家系を探していたので好都合。
注がれるスープは美しく、食欲が注がれます。
味はしっかりしていて、うん美味い。
スープ量が少なくなったので躊躇ってしまいました(笑)
トッピングはそれぞれしっかり美味しく頂けましたよ。
壱六家系との事だけど、違う味のような気がしました。