先日行きつけの散髪屋の兄ちゃんにうきとみさん教えたら早速行ったらしく、「今まで食った油そばの中で一番旨かった」との事。僕自身は油そば頂いた事なかったので、それじゃあと訪麺。店に着いたのは開店時間の5分ほど前。コロナの影響なのでしょう、前客3組くらいと少なく、ほとんど待たずに頂けました。注文は油そば並とライス小¥170。なるほど、力強い味わいで旨いです。油そば自体経験値低いので何とも言えませんが、強いながらもうきとみさんらしい上品さとダシの旨さが感じられる味わいです。最初はあまり感じなかったけど、途中から口腔をチクチク刺激してくるカプサイシンの攻撃も好み♪卵が生じゃなく温玉なので適度なトロミと甘みと溶け具合です。麺はウェーブのかかった太麺。しっかりとした歯応えは油そばのイメージにピッタリです。汁の粘度が高いので力を込めて啜ります。イヤでもズルズルと音が鳴ってしまいます。途中で、汁をしっかり絡めた大判チャーシューをご飯に乗せ、海苔のようにご飯を巻いて頬張りました。は~~~幸せ~~~汁の旨味と豚肉の味がご飯を包みこむ。噛むたびに旨さが口腔鼻腔に満ち溢れる。麺を啜り切り穂先メンマもしっかり味わい汁の中に固形物が残ってないか確認してから、残りのご飯を放り込みます。レンゲでしっかり混ぜて最後の追い飯タイム。旨くないワケがありません。ご飯の一粒、汁の一滴残さず頂きました!
おはようございます レビューで名店ってことが、伝わって来ます 東海市は学生時代に海に行くときの通り道だったような… 我家に来て欲しいですw
こんにちは! 行きたいお店の一つです!いずれ(^^)
そうくんさん、こんばんは。 たしかに東海市って通過点でしかないイメージですね。 でも焦点を麺に合わせると、通過できない店が沢山です♪
みずみずさん、こんばんは。 ぜひお越し下さい!他にも旨い店目白押しです!!!
「今まで食った油そばの中で一番旨かった」との事。
僕自身は油そば頂いた事なかったので、それじゃあと訪麺。
注文は油そば並とライス小¥170。