「白ネギラーメン+Twitterサービス味玉+半ライス」@家系ラーメン 王道 神道家の写真日曜日の昼に訪問。並びが発生していたが、修さんが直々に客をさばき、お好みを聞いてくれていてテンション上がる。今日は気になってた白ネギラーメンに挑戦だ。麺固めをオーダーし、あっという間にカウンターへ。
寸胴アリーナ席でまたまたアガる。とてつもないガラが入っていて、隙間からスープを鍋にすくっている。もう入らなそうな寸胴に、今度はゲンコツを大量投下。ギチギチに骨がひしめく寸胴を撹拌棒で回しているのはNo.2の店員さんだろうか。調理を任せ、イケメン修さんがお客様全体に目を配っている。アトラクションみたいに待ち時間が楽しい!

さてやってきた白ネギラーメン。ネギがこんもり盛られていて、思わずスープより先にパクり。しゃきしゃきと甘く辛味苦味は感じない、和風スパイスと括弧書きしてあった通り、ラーショ風な味付けがしてあり、とてもおいしい。すかさず半ライスにたっぷりネギを移動させ、無限ニンニクも載せてネギ丼を作っておく。スープを飲んでみると、お?なんかいつもと違う。フレッシュ感を感じる。カエシもマイルドで、旨い‼️麺の固さもジャスト好みなゆで加減。

チャーシューが厚めでラッキー。ここはスモーキーではないけど、本店みたいなチャーシューはやらないのかな。バラチャーシューにもチャレンジしたいなあ。
グリーンニンニクの味変に唸りつつ、セルフネギ丼と交互に食べ進め、味玉を割って海苔で巻いて、刻みしょうがとお酢でしめるという完璧なフルコース。
心も満たされ最高な休日でした!