2回目の訪問。暑くなってきたので、つけそばをいただきましょう。10:45に到着して4番目。瞬く間に行列が長くなっていきます。レトロな調度品や、BGMのジャズ、キンキンに冷えたおしぼり、湯飲みに注いだお冷やなど、店内の雰囲気を楽しんでいるうちに配膳されました。やった!写真や動画で見慣れてたけど、この麺線ですよ。整いまくってオムライスみたいになってるこの麺ですよ。数本だけ麺のみですすってみます。おお!全粒粉入りの細麺はキッチリ締められコリっと歯ごたえがあり、海苔出汁の旨味と磯感が感じられとても美味しい。つけ汁にくぐらせてみると、ふあっと香る鶏と煮干、日本蕎麦のつけ汁のようですが、やっぱり違う。海苔水を纏った小麦の風味豊かな麺、これは旨いです。チャーシューはホロホロに柔らかく、メンマと三つ葉のアクセントも善き。柚子ペーストの味変も爽やか。角煮飯は、とろける旨さ…甘過ぎずご飯に合う。つけ汁は熱々の煮干だしでスープ割り、これまた最高に美味しく、夢中で飲み干しました。いや~やっぱりレベル高いです。また来ます!
暑くなってきたので、つけそばをいただきましょう。
数本だけ麺のみですすってみます。
柚子ペーストの味変も爽やか。
角煮飯は、とろける旨さ…甘過ぎずご飯に合う。
いや~やっぱりレベル高いです。また来ます!