新宿での用事がひと段落し候補に考えていた豚星。・ファットンはタイミングが合わず、行き先を再検討茹だる様な暑さにつき、二杯分啜る元気も無いため結局、一杯啜った後に土産肉が買える此方へ照準を絞る事に(店の休みも考慮)人気ラーメン店の多い白楽エリアまで行けば末廣が休みでも、家系直系店・王道家からの流れを汲む「とらきち家」J系のお気に入り店「登良治郎」つけ麺の人気店「くり山」と言った別店舗への保険が効くのを見越したが、末廣家は通常営業中13:50と遅めなランチタイムの到着でラッキーな事に外待ちは発生していなかったが店内は満席何時もの如く、硬め濃いめ指定にて出来上がりを待つ。そして程なく着丼。豚骨感しっかり濃厚でカエシはまろやかなしょっぱさでコクたっぷり、鶏油は少なめ、途中おろし生姜を多めに入れて味変風味が相性良い。久し振りに訪問したがやはり安定のパンチある美味しさ、家系の中でもこちらのスープはだいぶ好み麺は酒井。いつものヤツ。少しだけ柔めの仕上がりだが、最近は酒井に限っては柔めが好みなので問題なし。スープの塩梅も好調で、海苔をいつも通り足さなかったのが悔やまれる位ともあれ、他トッピングで楽しみつつ、ニンニク→お酢と繋ぐパターンで味変を挟み完食
豚星。・ファットンは
タイミングが合わず、行き先を再検討
(店の休みも考慮)
13:50と遅めなランチタイムの到着で
ラッキーな事に外待ちは発生していなかったが店内は満席
何時もの如く、硬め濃いめ指定にて出来上がりを待つ。
そして程なく着丼。
途中おろし生姜を多めに入れて味変
麺は酒井。いつものヤツ。