早稲田大学近く、「ダルシムカリー」跡にオープンした家系の新店。6/9,10,11は開店記念で一杯500円セール。 席はカウンターのみ7席程度、卓上には豆板醤、ニンニク、黒胡椒、醤油、ラー油、酢、胡麻。 スープは乳化したクリーミーなもの。濃いめにするとカエシの味が強めに出る。ただ、スープは店で作ってるものではなさそう。 麺は細めの角麺。家系を想像して食べると、麺にまず違和感を覚える。短めではあるが、細めで角張った麺は家系のそれとは似つかないもの。製麺所は不明。 トッピングはチャーシュー、ネギ、ほうれん草、海苔、うずらの卵、メンマ。家系でメンマとはこれいかに。悪くはなかったが。 本物志向の人が「家系」を求めて入ると驚くかもしれない。ただ、お金のない学生が昼飯に食べる、酒を飲んだあとの〆に一杯食べる、というのであればちょうどいいラーメン。そんな印象を受けた。
他のレビューがありません。