高田馬場・早稲田ラーメンラリー2024の参加店舗巡りで伺いました。デフォルトの豚骨醤油をいただきました。毎回思うのですが、資本系ではない(はず)なのに豚骨感の薄いクリーミーなスープです。圧力鍋を使っているのでしょうか?醤油のキレもほどほどです。麺は中太のストレートで、粉感があります。家系インスパイアとして無難な麺だと思います。具はチャーシュー、うずら玉子、ほうれん草、海苔、シナチク、ネギです。どれも無難に美味しいです。しかし家系インスパイアにシナチクは合わないと思います。今回、ちょうど正午に伺ったのですが、大きな炊飯器の底にご飯がほんの少しだけ残っていました(私が全部いただきました)。ご飯はパサパサで、、前の日からずっと炊飯器の中にあったものと思われます。日をまたぐとか関係なく、完全になくなってから次のご飯に入れ替えているんじゃないでしょうか。さすがにどうにかした方がいいと思います。
デフォルトの豚骨醤油をいただきました。
醤油のキレもほどほどです。
さすがにどうにかした方がいいと思います。