平日22時07分。前客5人、後客も5人。結構混んでます。閉店時間が23時のため、100円で食べ放題のライスが品切れ。ライス無しの家系ラーメンとなる。カウンターは7人がけだが、奥に座敷もある。広めですね。カウンターには豆板醤とにんにく、あと調味料。玉ねぎとか漬物がないのは遅いから?食券を渡してしばし待つ。8分後、ラーメン着丼。見た目はかなり濃厚なクリーミー豚骨ラーメン。油は大量に入れてもらっていて、表面は冷めたのか、膜を張っています。具はのり、チャーシュー、ほうれん草、刻みネギ、メンマ、ウズラ。メンマが珍しいらしいです。気にしたことなかった。麺は中太低加水弱縮れ角打ち麺。やや黄色み。実食すると、スープは豚骨がかなり利いていてクリーミー。味付けは薄めなのですが、しっかりとした味付け。でも濃すぎない絶妙なさじ加減。喉越しに醤油感が残る程度なので飲み干せそう。麺はかなりの硬め仕上がり。歯応えはゴワゴワ、ワシワシ麺という感じ。好きです。スープの持ち上げもいい感じで、香り味は打ち消されてるもののスープとの相性はいいですね。チャーシューはやわらか、脂身キュトキュト。赤身はしっかり。完食。ライス。。。卓上の具材も弱いですね。家系としては攻めすぎてないので食べやすいので通えるが、推しがメンマはやっぱり弱いかな。スープはなかなかのクリーミーなので好きです。
食券を渡してしばし待つ。
8分後、ラーメン着丼。
麺は中太低加水弱縮れ角打ち麺。やや黄色み。
チャーシューはやわらか、脂身キュトキュト。赤身はしっかり。