「からあげ担々つけ麺 ¥759」@からやま 愛知大府店の写真先日通りかかりに「からあげ×担々つけ麺」の幟見かけてからずっと気になってました。つけ麺はそれほど好きじゃないけど担々麺は大好きだし唐揚げも大好物♪てことで寄ってみました。

入店して「お好きな席にどおぞ~」と通されてから、しばらくして(忘れられてる?と思い始めて)やっと店員が注文取りに来ました。それからぼんやりスマホ見ながらふと遅いなぁと気付く。そこからさらに30分待たされてやっと着丼。

とりあえず食べ始めます。まずは麺を引き上げ・・・ん?表面が乾ききってて解れないぞ!?着丼してからも手間取ります。やっと適量つまんでスープに浸けて啜ります。珍しいくらいコシが無いです。噛んでも押し返される感覚ゼロ。珍しい麺もあるもんだなぁ。。。

スープはゴマの香ばしさと強めのピリ辛感があり、スープの味は及第点。
唐揚げを浸すと、コロモのサクサク感と言うかザクザク感とスープのピリ辛感が良く合います。鶏肉の旨味もなかなかです。
途中カイワレと水菜をスープに入れたり麺と絡めたりして頂きましたが、これも見事なくらい新鮮さ無し。

いろいろ改善点はあるにせよ、スープのピリ辛と唐揚げのコロモの旨さでOK!

いや、改善点とは言い方悪いですね。
40分以上待たされた = 貴重な一人の時間を楽しめた
麺にコシが無かった = 歯の悪い方でも楽しめる
野菜が新鮮じゃなかった = フードロスの削減
そう考えたら、意外に良い店かも知れません。

こんばんは!
奇遇にも、川越のからやまさんで同じものを食べた人がレビューされてて、そちらはつけ汁が焦げ臭く完食不可能で30点以下の採点でした・・・此方もあまり芳しくなさげですね・・・(^^)

みずみず | 2021年6月10日 23:56

おはようございます
これ!話題になってますね
貴重なレビューありがとうございます
これにて満足かも

そうくん | 2021年6月11日 05:47

みずみずさん、こんばんは。
僕も正直に採点するなら、、、
まぁ改良に期待しましょう!

宇治家 | 2021年6月11日 21:15

そうくんさん、こんばんは。
僕も二度目はありませんね(^^;)

宇治家 | 2021年6月11日 21:16