本日オープンのこちら入口扉のノブが海老オブジェwトムヤム海老まぜそば、海老クリームまぜそばが気になりましたがやはりデフォのラーメンをポチっと。券売機のラーメンが写真ではなく絵ってのがいいですね!さすがにスタッフは多くて活気がありますね。お客もそれなりに入っていたので、厨房はバタバタしているかな?と思ってましたが5分程で提供。ポタというだけあって濃厚そうです。早速ズバズバ、やや縮れた中太麺がモチモチでウマー。麺箱に書かれた文字は確認できませんでしたが、外のスタンド花に「丸山製麺」とあったのでこちらを使っているのかな。スープはまさにエビー。らーめん いつ樹 本店に匹敵するくらい海老ですね~甘エビ等数種類からとっていて、海老油までこだわっているよう。チャーシューは豚。カリカリとした揚げワンタン?が入っていました。卓上にあるバジルオイルで味変も楽しめます。終盤に連れてスープにザラザラとした感じが出てきて、結構大きな殻?まで入ってたのでスープの濾し方がイマイチ?スルスルっと完食。
入口扉のノブが海老オブジェw
やはりデフォのラーメンをポチっと。
券売機のラーメンが写真ではなく絵ってのがいいですね!
さすがにスタッフは多くて活気がありますね。
と思ってましたが5分程で提供。
ポタというだけあって濃厚そうです。
早速ズバズバ、やや縮れた中太麺がモチモチでウマー。
こちらを使っているのかな。
卓上にあるバジルオイルで味変も楽しめます。
まで入ってたのでスープの濾し方がイマイチ?
スルスルっと完食。