「小ラーメン(極太麺)+ダブル豚券」@麺屋 花の名の写真野菜・普通
ニンニク・なし
ネギ・なし
カラメ・普通
アブラ・増し増し

オープン時から気になっていた二郎系のお店でブックマーク登録していました。長野県に行く機会があれば是非訪問しようと思っていましたが、この度ついに機会が訪れました♪
昼営業開始の45分前にお店に到着すると駐車場には営業開始待ちの車が早くも1台!
10分ぐらい経つと駐車場に車が入ってきて人が並び始めたので先客1人の後に続いて並ぶと後客もどんどん訪れて来て営業開始10分前には駐車場待ちの車が居る状態に!!後客も20人以上は居たと思います。店先の長椅子にも座れたし、平日だと侮っていたわけじゃないですが訪問時間はバッチリだったなと思います♪
Twitterを見ると限定トッピングで煮干し粉をやってるらしいですが初訪問なので遠慮して「小ラーメン 極太麺(790円)」と「ダブル豚券(280円)」の食券を購入。セルフで水を取りに行き、カウンターに着席します。カウンターは全部で8席で4杯ずつ調理していました。

到着時に聞かれた無料トッピングを上記のようにお願いするとメニューが到着...

スープ、アブラ共に色合いから濃く、麺の色が変わるほど!でも味はそこまで辛くはなかったです。
麺のメインは券売機の表示からして平打ち麺なんでしょうコシを求めて今回は極太麺を注文。結果、コシもしっかりあって歯応えもありました!麺量は「小」で200gということで空腹時には増量するか野菜増し以上にしないと物足りないかもしれません!
具は豚3個、キャベツ、もやしです。
豚は大きくてトロトロと柔らかくて美味しかったです☆ 増量できるならもっと食べたかったぐらいです!(笑)
キャベツともやしは普通でした。

今回は「豚」が印象に残りました