※元十文字名店の支店2021年6月12日(土)13:20入店、先客17名、後客2名。元祖ラーメンショップ 寺内店でひとつ達成した後こちらへ。2回目の訪問だが、市場で迷いました。券売機で中華そば(並)750円 を購入。そのまんま冷やしと迷ったが、冷やし中華に近いものだったらやっちまった感があるのでやめました。前回来た時、400円の冷やしが酸味系だったので。武漢ウィルス対策はアルコール消毒、仕切りあり。当然マスクはしています。店員さんは店主に助手のおばちゃん3名。ラーメン登場。スープは焼き干し煮干し系のあっさりタイプ。油もほとんどありません。でも、じんわりした旨味が出ていていいですね。塩分濃度は若干控えめ。麺は麺は鹹水不使用の極細手揉み熟成麺、茹で加減良好。十文字ラーメンにはこれでいいんです。コシはないがボソボソしたところがスープをしっかり拾ってくれます。美味しいですね。麺量150g位。具にはチャーシュー、メンマ、なると、麩、海苔、ネギ。チャーシューはモモ2枚、脂身もほとんどなく、このスープに合っています。麩がスープを吸っていいですね。美味しいです。美味しかったです。やっぱり十文字ラーメンはいいですね。また、何処かで!
元祖ラーメンショップ 寺内店でひとつ達成した後こちらへ。
2回目の訪問だが、市場で迷いました。
券売機で
中華そば(並)750円 を購入。
前回来た時、400円の冷やしが酸味系だったので。
武漢ウィルス対策はアルコール消毒、仕切りあり。
当然マスクはしています。
店員さんは店主に助手のおばちゃん3名。
ラーメン登場。
スープは焼き干し煮干し系のあっさりタイプ。
油もほとんどありません。
でも、じんわりした旨味が出ていていいですね。
塩分濃度は若干控えめ。
麺は麺は鹹水不使用の極細手揉み熟成麺、茹で加減良好。
十文字ラーメンにはこれでいいんです。
美味しいですね。
麺量150g位。
具にはチャーシュー、メンマ、なると、麩、海苔、ネギ。
麩がスープを吸っていいですね。
美味しいです。
美味しかったです。
やっぱり十文字ラーメンはいいですね。
また、何処かで!