日曜13時 待ちなし春日部駅の北口。思っていたより人が少ない街ですね。お目当ての店へ歩いていく途中に大きなラーメン屋さんの看板を発見。RDBを見てみると評判が高い。目的地に到着、するとそのお店は少ないながらも駐車場がある。これなら車でも来れるし、ならばと通りがかったらお店へ予定変更先程通った時は中待ち状態でしたが丁度空いたタイミングで到着。特製ラーメンを口頭でオーダー、麺の太さを聞かれて太麺としました。ビジュアルは正統派の中華そば。鶏の?脂が多めに浮いてます。一口啜ると見た目の想像以上のガッツリ煮干し。悪くありません。太麺は縮れタイプ。こちらは珍しいですね。小麦とかウリの文句があったのですがそこまで素材の主張は強くなかったです。特製のトッピングでは2種類あるうちの豚のチャーシューが柔らかくて美味でした。990円とギリ3桁で抑えられた一品は、誰でも安心していただけると思います。