急に何となく、ラーショの気分!ってすごく分かります。
電車で行けるとこ少ないブランドであまり行けてないのですが
近いうちにと思ってたとこです。
ネギチャーか、つけ麺で迷う〜^_^
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2021年6月17日 11:10ゴブリンさん
ラーショは必ず最後にニンニクを入れてしまうので不思議ですね。
まなけん | 2021年6月17日 22:02とまそんさん、こんにちは〜
最近は家系の割合が減りラーショへ…そんな感じですが車ないと厳しいのでラーショ巡りは出来ません。茨城県の方とか攻めたいんですけどねぇ〜
ゴブリン | 2021年6月18日 08:47まなけんさん、こんにちは〜
確かに必ず入れてますねぇ〜家系では入れない事も稀にありますが、無意識に欲してるんでしょうね。
ゴブリン | 2021年6月18日 08:51意外と近いんじゃないかと思ってましたが、まさか20分で到着とわ。綱島街道の状態次第とは言え、アクセス良いですね。
ネギも良い感じでキマるタイプ、朝からお客さんがバンバン入ってるのも納得の仕上がりだったのを覚えてます。ウチの近所にも、こういうバランス型のラーショが欲しいんですが、今どきラーメンショップの新店なんて、出来る事はないと思うんですよね…。
Dr.KOTO | 2021年6月20日 14:00KOTOさん、こんにちは〜
尻手黒川が混んでなかったのが幸いしたのかスンナリ行けました。良店紹介感謝ですm(_ _)mおっしゃる通りバランス型で朝からでもイケる印象です。ラーショの新店舗…確かに出来ないかもですね。
ゴブリン | 2021年6月21日 09:04
ゴブリン

川崎のタッツー

この日は何となくラーショな気分となり以前KOTOさんに勧められたコチラに初訪問。
自宅からスクーターで約20分と思ったより近かったのは意外でしたが特に迷う事もなく到着し入店すると先客1後客2とマッタリムード。
口頭で掲題の品と半ライス(150円)をお願いし待つ事4分程で提供となりました。
まずはスープからいってみますと、ソコソコの化調感にほどほどの豚骨感でカエシの効きも穏やかで結構良いバランス。
麺は定番の中細麺で茹で加減は丁度良くズバズバ食べれば麺との相性は抜群。
具材はチャーシューにネギ、ワカメ、海苔と言った布陣。チャーシューはしっとり柔らかくなかなか、ワカメはやや肉厚なモノで結構良い歯応え、ネギはシャキシャキで辛味は抜いてあるが味付けも控え目。
途中で胡椒、おろしニンニクとを投入し、チャーシューと豆板醤でライスを食べすすめ完食しスープは2割残して御馳走様。
いや〜なかなか良バランスな一杯でした。気のせいなのか良が多いのかお腹は一杯で何気にCP高いのも好印象です。