2006/7/19 昼 ゆで時間は8分30秒かかるらしい。十六席中に十二席は 座敷でアルコール類が少し多めにある。テーブルには酢と柚子の皮の粉末があり、水はセルフサービスだった。スープ割りも出来る。タバコは頼むと昼でも灰皿が出てくるようだった。並、中盛、大盛とあり350g450g550gらしいが、値段は同じだ。ちなみに自分は中盛で大勝軒系の並より同じか少しだけ少なめに感じた。 一時過ぎで混んでいないためか程なく感じ良く威勢の良く個性的な髪型の店員さんがもってきた物は茶色の麺だった。 最初に感じたのは魚介系の味で大きく炙られたと思われる今にもバラバラになってしまいそうなチャーシューをつけ汁の中に入れると動物系っぽさがだんだん増してくる。薬味として玉葱を一センチぐらいの角切りしたものが浮かんでいて、辛味も少なく甘味があり良いものなのかな?と思った。他にも薬味が浮かんでいたが自分にはなんの野菜か分からなかった。 麺はコシがあり結構ハイレベルだと思いました。 スープ割りが出来るんですけど熱々でまた魚介系が戻ってきて楽しめる この店この近辺ではハイレベル!混雑していないし値段も安めで、特製も200円アップなだけで、色々増えるのでかなりオススメでした。
麺はコシがあり結構ハイレベルだと思いました。