「人類みな元帥塩ラーメン 半チャン焼き飯セット」@人類みな麺類 東京本店の写真6月18日 金曜日!
18時28分!

大阪出身のラー友、賢ちゃんに誘われて突撃ですっ!
何でも今年の3月頃にローソンから発売された「人類みな麺類監修 貝だし醤油らーめん」が美味かったらしく行ってみたいと宿題店にしていたらしい!
自分は3回目の凸で既に3種類の麺メニューは駆逐していますが、今は限定があるとのことで賛同!
何でも大阪の塩元帥という有名店とのコラボ企画で、人類みな元帥!とのこと!
Twitterでチラ見して情報は入っていたので、興味があり突撃することに!
賢ちゃんは逆に塩元帥は突撃済みで人類みな麺類は初突撃というコラボ!

先ずはスープから!
ベーコンでも煮出したかのような味わい!
塩スープと動物系の旨味ですね!
奥に僅かな酸味が加わります!
柚子のようですね!
表面に浮く焦がしネギの香りが華やぎます!

麺は長方形の断面の中太麺!
ほぼストレート!
固さも持つ食感!
コレはコラボ先の元帥の麺だとのこと!
人類麺からすると細く角のある麺で店長さんは細麺と表現されていました!

トッピングのチャーシューは人類チャーシュー半分と元帥チャーシュー半分のコラボ!
人類チャーシューは半分でもボリュームのあるいつものチャーシュー!
やっぱりちょっと自分にはパサパサに感じる部分がありまぁまぁな感じ!
元帥チャーシューはほぼ脂身なネットリしっとり!

全体として美味いんだけど、コレを目指してまで来なくてもイイかなぁ…!

チャーハンはふんわりとお酒の香るノスタ系なパラパラチャーハン!
玉子、チャーシュー、ネギというシンプルさがイイ!

食べ終えて、元帥の味を知っている賢ちゃんは、食べたことのある味で元帥そのものっ!と残念そう…!

自分は元帥未食ながら、いつもの人類メニューに軍配の一杯でした!

今日も任務完了!

ご馳走さまでしたー!