わたさんの他のレビュー
こんにちは
アリランにちょっと二郎の要素、旨そうですね!
僕もクルマ民なので駐車場にはいつも困ります。
立秋 | 2021年6月20日 12:53コメントありがとうございます!
ほぼアリランな印象でした。
近くにパーキングチケットがいっぱいあったので、そっちがおススメです(確か300円/40分)
わた | 2021年6月20日 14:26どーもです。
あさ利で「1」を食べてくださいw
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2021年6月20日 14:47コメントありがとうございます!
一応「2」の予定です。
北極2倍位が限界なので「1」は無理そうな予感です。
わた | 2021年6月20日 16:07
わた
4門
たいはくさん
モンゴルマン
Supreme
Ramen of joytoy

2021年6月18日(金)11:15到着、待ち4名に接続。
本当はらぁ麺や 嶋に行ってから寄るつもりでしたが、6/20まで休み!
なので、更に移動してこちらへ。
高いが300円/15分のコインPに停めて向かいます。
近くにはラーメンに関係ない行列店が2軒あり、間違えて並びそうになりました。
並びは独特。
3名が店の前で、4番目から別の並びになるんですね。
11:20オープン。券売機で券を買うのを待っていると3名に接続する人が2名いました。
こっちが先だアピールして並んでもらいました。
この後、後客多数で並びもひどくなったので丁度いい時間にきましたね。
スタミナ系と辛スタミナ系があるんですね。
中華そばはまだやってませんでした。
券売機で
特製スタミナ中華セット1280円
を購入。
あさ利とアリランと二郎とを合わせたようなインスパ系らしいが、あさ利は未訪だし、辛スタミナがよりインスパされている感じがしたので今日は普通のスタミナで。
来月あさ利に行くつもりなので、それを食べてから辛スタミナはいってみたいです。
席へ。
武漢ウィルス対策は換気、仕切り、マスク、アルコール消毒と標準的。
店員さんは2名。
女性と男性の組み合わせ。女性が店主?
3名分ずつ作っていました。
2巡目でコールがかかり、ニンニク、アブラ、カラメで。
4名までショウガコールだったが、二郎・アリランならニンニクでしょうということで。
カラメはカエシでなく、辛味です。
ラーメン登場。
スープはいっぱい積んであったが、基本煮干しベースなのかな?
ちょっとライトなベースにアブラやタマネギ・ネギを炒めた甘味が出た感じで、ニンニクのパンチに辛味が加わった感じ。
カエシはちょい控えめで、もう少し醤油強めな方がもっとジャンキーで良さそうです。
アブラはたっぷりで嬉しい。
カラメを足すと辛さが増してよりいい感じに。
麺は浅草開花楼の太平打ち縮れ、茹で加減良好。
ちょいゴワゴワワした麺でこの辺に二郎系要素もあるのかな?
ちょい短めの麺で、結構食べやすいです。
セットの生卵につけて食べたりします。
この辺りカエシが濃いめの方が合う気がします。
麺量180g位の印象。
具にはチャーシュー、牛もつ、タマネギ、ネギ、ニラ等。
チャーシューはロース系、軟らかく美味しいです。
そして牛もつがプルンプルンで脂のかたまり!これが美味しい。
タマネギ・ネギは炒められて甘味が出て美味しい。
もっといっぱいあればいいのに。
ライスには脂をかけて堪能。
美味しかったです。
美味しかったです。
個人的にはアリラン80%位のインスパ影響、二郎10%位。あさ利の影響はわかりません。
まあ、上記を関係なしでいけばもっとタマネギを入れて濃いめにしたらもっとジャンキーになっていいかも?
30分で収まったと思ったらオーバーしてて駐車場代900円でした。
この後、饗 くろ㐂に行ったが臨時休業でした!
つきがないです。