6月 火曜日ラーメンキャロルで二代目をいただいた後、車で20分くらいかかったでしょうか。こちらを訪問しました。宇都宮市内はとても混みますね・・・駐車場はなくコインパーキングです。雨が降りそうだったので最も近い駐車場にしたのですが、駐車料金はやや高めです・・・開店直後の12:00過ぎに到着すると外待ちができています・・・とりあえず列に並びました。回転はそれなりに良く、10分くらいで入店できました。見知らぬ人との相席となり、とても緊張します。店舗は活気があり、接客が丁寧です。思ったより奥行きがないので、狭く感じます。「塩そば ¥730」口頭注文、後会計です。会計は店舗奥で行います。卓上には柚子、一味、楊枝、割り箸、レンゲ、ナプキンがあります。おひやはルイボスティーです!!並び始めてから20分くらいで着丼です。まずは、スープを一口。むううう・・・あっさりしてますね!鶏さんでしょうか・・・全然しょっぱくなく、鶏さんの感じがしっかり伝わってきます。スープが少なく感じるのは器のせいでしょうか・・・では、麺を一口。むおおおお・・・太く縮れた麺ですね!スープと麺がオリジナリティある組み合わせで美味しいです!具材は、チャーシュー、メンマ、ねぎ、三つ葉、スプラウトですかね・・・お腹メーターは連食ですので、8割くらいになりました。ご馳走様でした。
「塩そば ¥730」
口頭注文、後会計です。会計は店舗奥で行います。
並び始めてから20分くらいで着丼です。
お腹メーターは連食ですので、8割くらいになりました。