一人暮らしをしている千葉(柏)から電車に揺られて30分。西日暮里駅に到着。友達と待ち合わせをしていたが、ハプニング発生・・・。まぁ、なんとか友達と合流し、テクテク歩いて約10分・・・。TETSUに到着!なんと自販が店外に!つけめんと味玉を頼んで850円でした。小銭を集めて購入。ちなみに友達は特性つけめん1000円購入してた。店内に入り、入り口側に着席。並ばなかったのが幸いです。普段は並ぶのか?しばらく待ってつけめんがでてきました。腹がへっていたので、いただきますを言わずに豪快にすすっちゃいました。麺がこしがあって、おいしかったです。でもチャーシューが・・・。俺の大好きなチャーシューがー!!・・・。なので、ちょっと辛めに採点しちゃいました。目の前に「つけめんの食べ方」と書いてある表があったので、参考にしました。この店には「焼き石」というのがあり、スープに入れると熱くなるみたいです。ただし、焼き石を入れる前に、かつおだしでスープを適度に薄めてからじゃないと、スープが焦げてしまう場合があるみたいです。なんやそれ。猫舌じゃないかたは是非!猫舌ですけど。せっかく来たのでやってみました。焼き石投入。「ジュー」スープがちょっと飛び散っちゃいました・・・。かなりの高温だ。湯気が出て、若干ですが熱くなりました。麺もスープも一滴残らず完食。特製つけめんとなにが違うのかよくわかりません。味玉もまぁ普通でした。ただ、チャーシューがもうちょい柔らかくて美味かったらというのが未だにあります。最近、有名なラーメン屋ばかりいっているから、味にうるさくなってきているかも?自分でもそう思います。また投稿したいと思います。
西日暮里駅に到着。
友達と待ち合わせをしていたが、ハプニング発生・・・。
まぁ、なんとか友達と合流し、テクテク歩いて約10分・・・。
TETSUに到着!
なので、ちょっと辛めに採点しちゃいました。