月一の通院の後のご褒美のラーメン。今回はどこにしようか迷ったが、時間も11時丁度だったので、今からならワンチャン並ばずに入れるかと思い、こちらへ伺うことに。店の前に着いたら行列はなかったのでラッキーと思ったが、店内丁度満席。人気店なのでそうは上手くいかないか。ワンタン中華ソバ大盛りの食券を購入し、外で10分ほど待つ。入店後、すぐに着丼。お店の方の心配りに感謝。まず、スープを一口。最初の印象は、パンチは無く、やや物足りなさを感じるが、もう一口いただくと、出汁と醤油ダレの絶妙なバランスを感じる。そうそう、前回訪問した時もこういう感じだったと思い出す。麺は手もみの効いた中太平麺。ツルツルとした食感が美味しい。トッピングはワンタンが5個?くらい。鶏挽きがしっかり詰まったもので、ワンタンのピロピロ感と相まってうまい。低温調理の鶏チャーシューと豚チャーシュー。どちらも柔らかくて、肉の味が美味しい。あと、長い穂先メンマが1本。麺もスープも美味しい一杯でした。ごちそうさまでした。
ワンタン中華ソバ大盛りの食券を購入し、外で10分ほど待つ。
入店後、すぐに着丼。お店の方の心配りに感謝。
そうそう、前回訪問した時もこういう感じだったと思い出す。
麺は手もみの効いた中太平麺。ツルツルとした食感が美味しい。
麺もスープも美味しい一杯でした。
ごちそうさまでした。