2021年6月22日17:50頃に訪問。夕飯を食べに、荻窪「人と羊」へ。限定の「BEATNIK」が少量しか作っていないとお店のツイートに書かれていたので、「食べられないなら行くのやめよう」と思い、前日は「人と羊」行くのをやめた。翌日Twitterを見てみたら、前日月曜日、掟ポルシェさんのツイートやお店のツイート見た感じでは、お客さんかなり少なかったみたいで、「BEATNIK」も予想より出なくて売り切れまで結構時間あったみたい。ということで、今日火曜日、会社帰りに行ってみた。お店到着。いつもは入店まで1時間ほど並ぶのだけど、今日は並ばずに入れた。しかも入店後、「お好きなところにどうぞ」と言われた。こんなの初めて。空いていたカウンター席に着席。少ししてから注文を聞かれたので、限定の「BEATNIK」とヤンローハンを注文。昨日のメニューにあった「ひつじの南蛮漬け丼」が本当は食べたかったのだけど、メニューになかったのでヤンローハンにした。しばらくして運ばれてきた。限定「BEATNIK」ラムとマトンのチャーシューとテリーヌから出た肉汁と赤ワインで煮込んだ羊肉と旬のビーツを使ったまぜそば、とのこと。具は、羊肉、ビーツ、ペコリーノチーズ、ヨーグルト、玉ねぎのマリネ、ディル、七味。美味し。ヤンローハンも安定した美味さ。一気に完食。
夕飯を食べに、荻窪「人と羊」へ。
ということで、今日火曜日、会社帰りに行ってみた。
空いていたカウンター席に着席。
しばらくして運ばれてきた。
限定「BEATNIK」
美味し。
ヤンローハンも安定した美味さ。
一気に完食。