6/22 お昼に訪問。 休日の昼食は久々の店内食です。お目当てのお店に向かうも『定休日』の表示だったので、こちらへシフトしました。 多系統のメニュー構成に迷いますが、あっさりな一品を求めて標記にしてみました。お値段は800円です。他のお客さんのオーダーを見ている限り、J系の比率が高いようです。 丼!! 眉目秀麗なビジュアルです。 スープはトリプルスープと謳われた清湯系です。一口目には貝ダシを強く感じ、その後に鶏が土台を成しているのを感じます。切れのある醤油ダレが全体のバランスを取っています。酸味が感じられるのは少々難ありですが、それ以外は非常に良く纏まっています。後半はトリュフペーストによる味変が加わります。 麺は全粒粉配合の低加水細麺です。適度にエッジを感じ、ザラリとした特徴的な舌触りも個性的です。麺自体の風味が良く、もっと食べたいと思わせます。「替え玉」もあるようですが、今回は控えておきます。 具はチャーシュー、メンマ、ネギ、鶏団子、そして前述のトリュフペーストです。 大判のレアチャーシューは2枚かと思ったら計4枚も載っていました。適度な弾力があって、噛みしめる度に肉の旨味がじんわりと広がります。 しそがふわりと薫る鶏団子はコリコリの軟骨が臼歯を楽しませます。 太めのメンマも秀逸な出来で、盤石の布陣です。 あっさりな中にも拘りが凝縮したハイクオリティーな一品です。 人気のJ系も興味深いところです。<ブログ:http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/44196969.html>
丼!!
眉目秀麗なビジュアルです。
太めのメンマも秀逸な出来で、盤石の布陣です。
あっさりな中にも拘りが凝縮したハイクオリティーな一品です。
人気のJ系も興味深いところです。