「まぜそば大+カレー玉」@ロケットパンチの写真この日は千葉の栄町へ。
豚骨ラーメン ぜろやが二郎系としてリニューアルされたという情報をゲット。
千葉エリアは最近同系のお店が増えている中、比較も含めての訪問です。

18時02分の到着で、先客1名。
券売機を見ますと看板のまぜそばにラーメン、それと今は×印ですが辛味三昧というメニューも。
今回は「まぜそば大 980円」と「カレー玉 80円」を購入します。
麺量は並200gと中250gが同額、大300gが+100円、ミニ100gなんてのも用意されています。

業態替え以前は木造りのノーマルな雰囲気でしたが、
リニューアル後は黒と黄のツートンカラーの目立つ内装に変わられていますね。
店員さんは男性3名、コールや配膳などのオペはスムーズですよ。
着席から7分ほどでトッピングを聞かれ、ニンニク・野菜・脂をマシでお願いします。

まずは麺を引き出し一口。
中太のまっすぐな形状で、二郎系まぜとしてはやや細めかな。
加水控えめのワシッと歯応えが程よく食べ甲斐があります。
醤油ベースのキレに油脂分を纏い、ニンニクの風味を絡めてジャンキーな味わいを堪能。
麺量は大で300g、+100円ということを考えると並と同額の中盛の方がコスパ良かったかな。

具はほぐし肉・モヤシ・キャベツ・卵黄・ニンニク、追加のカレー玉。
細かいのがたっぷり入ったほぐし肉は肉質硬めですが醤油の味付けは上々。
野菜はキャベ率高めでシャッキリ、大には野菜マシくらいが丁度良いでしょう。
卵黄のマイルドさにほんのりBPの辛味が加わり良い塩梅に。
カレー玉は揚げ玉にカレースパイスをまぶしており、風味は中々ですが+80円としての存在感は弱め。

卓上にはラーメンタレ・酢・BP・一味が一揃い。
一味で辛味を足しつつ、後半にBPで食欲を引き立てるのが似合いますね。
さっぱりさせたい方は酢を入れても良いでしょう。

味変を楽しみつつ、完食です。
ジャンク感を出しながらも頂きやすい、要所を抑えたまぜそばでしたね。
麺量と比べると通常価格がやや高めなのがネックかな。
近隣には有力店がひしめく中、どのように差別化を図っていくのかが今後のポイントでしょう。
次回は「辛味三昧」という気になるネーミングのやつを試してみたいところ。

CP-2点、開店+1点

こんにちは
早いですね~
本当にこの界隈は同系のお店がひしめき合ってますからね。
勝算があるのか、今後に期待です(^^)

がく(休養中) | 2021年6月24日 13:44

千葉市民、J好きの方が多いのですね。
自分はミニかな…。

glucose | 2021年6月24日 19:51

看板架け替えて再スタートですか。
引き継いで登録されてないので、白紙スタートなんですね。
確かにコスパがなあ…。
インスパ新店は皆こんな感じになってきたけど。

としくん | 2021年6月24日 21:25

面白い店名ですね。
二郎系への転身、けっこうあるような……。

RAMENOID | 2021年6月25日 00:16

ジャンクないでたちですねぇ~
この手の系統は味変が醍醐味ですね(^^)

YMK | 2021年6月25日 08:05