「スーパードライ・中瓶→キムチラーメン(¥550+650)」@萬龍軒の写真6/24 販促業務終了で直帰、覗いてみると19時までながらアルコールの提供が始まってました。入店すると、常連さんはもうヤッてます。「久しぶりですね~」と瓶ビールをコール、キンキンに冷えたビールで喉を潤します。プハーと一杯空けたところに、もやしと刻みチャーシューのアテ到着。醤油ベースのドレッシングがかかっていましたが、自家製辣油も回しかけてのんびりつまみます。常連さん方のつまみの配膳が済んだところで、未食の表題を注文。5~6分で『熱いから気をつけて』と高台に着丼。

普通のラーメンにキムチが乗っているのを想像してましたが、もう一捻りありました。豚挽肉・ニラ・ニンジン・タマネギ・椎茸が溶き卵と出汁と合わされ、その上に酸味強めのキムチがドンっと乗ってます。塩味も油もかなり抑えめなので、スルっと飲めるのですが熱々なので進みはゆっくりです。麺はいつものわずかに捩れのある、しっかり茹で切ってありますがダレない咀嚼も楽しいもの。ビールも飲んじゃったので大汗をかきながら、麺完食。ニラや挽肉を追って、スープは7割ほど飲んでごちそうさま。

どもです。
まだ日常は戻ってませんが、ビールが飲める
幸せ感じますね💕

ガッチャマンさん、こんにちは。

はしゃぎはしませんが、なんか嬉しいですね🎵
ワクチン接種も始まって、随分人出が多いような気もします。

やっぱりネコが好き | 2021年6月25日 18:20

こんばんは!

なかなかに、工夫された作品ですねェ〜
単に酸っぱいだけじゃないのは、かなりの方に好まれそう😊

naoさん、こんばんは。

ここで飲めるのは嬉しいです。
地元の宿り木なので、点数は高めについてます🎵

やっぱりネコが好き | 2021年6月25日 20:52

ついに矢印タイトルが。久々に見ましたね。
しかしまさか、キムチを投稿したタイミングでキムチが投稿されるとは思いませんでした。
僕は麦ジュース無しですケド。僕も解禁祝いでどこかでビール1杯くらい頼もうかしら。
最近の酒事情はすっかり自宅でワイン焼酎ウイスキーのローテです。

eim◆外食習慣fin. | 2021年6月25日 22:17

おっと!

久しぶりの乾杯沁みた事でしょう♪
そろそろ自分もコッチ方面で合流したいところですが、また増えてきて今後どうなるのか?w

ちなみにコメント貰った新店は車やバイクじゃないと行きづらいので都合が合えばピックアップしますからね。
ただ、営業時間がランチのみで日曜定休だとなかなか都合合わせるのが難しいところではありますがw

バスの運転手 | 2021年6月25日 22:57

どもです!
酸味強めのキムチですか
本格的な韓国キムチなキムチなんですね

さぴお | 2021年6月26日 00:26

おはようございます^^
地元の止まり木で🍺飲めるのは嬉しいですよね。
このまま早く納まって欲しいですが、また増えてきましたね。😆

mocopapa | 2021年6月26日 06:11

ねこさん
キムチラーメンは何度か試しましたが、キムチが強すぎてスープの味を壊してしまうので、あまり好みではありませんでした。
ここのは一ひねりありそうなので、試してみる価値がありそうですね。

まなけん | 2021年6月26日 09:32

こんにちは!

焼肉屋の締めに出て来そうならーめんですね😋あぁ最近焼肉食べてないなぁ🤔

皆さん、こんにちは。
麺レポは追い付いてないですが、解除後の初アルコールを先に上げました。

>eimさん
キムチラーメンが上がっていたので、びっくりしました😉

>バスさん
まだ手放しでは喜べないですが、そろりとやります。
機会がありましたら、そちらでもこちらでも🙏

>さぴおさん
辛味は並でしたよ、普通のっぽい感じw

>mocopapaさん
近いところでひっそりと、まだ無理でしょうね。

>まなけんさん
ビールのアテのつもりもありましたからw
もう少し卵が多いとマイルドになるかも。

>いっちゃんパパさん
焼き肉か~、何年食べてないだろうw

やっぱりネコが好き | 2021年6月26日 18:56

おはようございます。

→が加わると、宿木感が伝わりますね。

溶き卵とじはアイデアだなぁ。
ツマミの自作の参考になりますw

おゆ | 2021年6月27日 07:56

このお店、ご飯もののメニューはありますが
つまみのメニューないんですよw
麺は制覇したので、不思議なアテ探しになりそうです🎵

やっぱりネコが好き | 2021年6月27日 18:39