6月24日木曜日12:30過ぎに訪問。空席半分くらい。気になってたこちらへ初訪問。麺量悩むも500gでお願いします。初めてですしね。10分かからずに配膳。コールは全増し。店主覚えが悪いらしいので簡単に覚えられるコール。でかいすり鉢にちょっとびびる。高台から下ろして覗くとちゃんと500gくらいで安心する。器デカいので食べやすい。まずは生姜の部分から。爽やかですね。でもおろしよりみじんの方がいいですね。まぁ無料ですから文句は言えません。次は魚粉の部分。魚介の香りが広がります。最近二郎系で魚粉トッピングできるところ増えましたね。分かりやすく味変できて合いますからね。次は唐あげの部分。一味でコーティングされた揚げ玉。千里眼で自分は初めて食べましたがこれもやっているところ結構あります。カリカリでもいいし、スープに浸して柔くすると背脂みたいな感じになってこれはこれでうまいです。次はニンニクの部分。やっぱりこれが最高ですね。最後は混ぜ混ぜして食べます。ほんのり魚介ですがやっぱりニンニク強いです。そしてうまいです。スープ少ないんですが乳化しててしっかりしてます。少ないのでトッピングの味がそれぞれ楽しめたと思います。そして豚がいいですねー。分厚いバラ肉が2個。柔かでとろけます。 最近器小さいので食べてばっかだったので改めて器でかいのっていいなと再確認。限定もやってるようなのでまた来たいですね。ごちそうさまでした。
にこにこトントンさん、こんにちは。 ついに初訪問ですね。 店主の特徴、生姜の感じが懐かしいです。 自家製麺に変わってから美味くなったし、量も増えたのでいいですね。 また行きたくなりました。
ひゃるさん こんにちは。 ひゃるさんのレビュー見て気になってて、やっと行けました。 良いお店知れて良かったです。 ありがとうございます。
空席半分くらい。
気になってたこちらへ初訪問。
麺量悩むも500gでお願いします。初めてですしね。
10分かからずに配膳。
コールは全増し。
店主覚えが悪いらしいので簡単に覚えられるコール。
でかいすり鉢にちょっとびびる。
高台から下ろして覗くとちゃんと500gくらいで安心する。
器デカいので食べやすい。
まずは生姜の部分から。爽やかですね。
でもおろしよりみじんの方がいいですね。
まぁ無料ですから文句は言えません。
次は魚粉の部分。
分かりやすく味変できて合いますからね。
次は唐あげの部分。
一味でコーティングされた揚げ玉。
次はニンニクの部分。
やっぱりこれが最高ですね。
最後は混ぜ混ぜして食べます。
そして豚がいいですねー。
分厚いバラ肉が2個。
柔かでとろけます。
限定もやってるようなのでまた来たいですね。
ごちそうさまでした。