※道有楽冷やし第一段2021年6月26日(土)11:45入店、先客9名。今月の限定を食べに。限定の有無を確認して購入。限定の生ハム&煮トマト冷やしサラダ和え麺B 2000円を券売機で購入。まず出てきたウーロン茶で喉を潤します。そして5分ほどで限定登場。麺はいつものかな?中細ストレートで茹で・〆加減良好。麺量150g位。具は麺上に煮トマト2個、飛子、温玉、三つ葉、ルッコラみたいな青菜。別皿に生ハム、ヤングコーン、粉チーズ、オニスラ、レタス、ブドウの構成。タレはシーザーサラダのような軽く酸味のあるタイプ。煮トマトを崩して行くとトマトの甘味と酸味が加わります。爽快なサラダ麺という感じで美味しい!粉チーズを加えるとコクも増していい味変になり、いいですね。生ハムは8枚位。ひとつひとつくっつかないようにしてあり、1枚1枚が美味しい!単品でも、サラダ麺に入れても堪能。ヤングコーンは甘くていいですね。オニスラ、レタスはサラダらしさ演出。ブドウは単品でデザートにしました。美味しい冷やし麺でした。やっぱりここはハイレベルですね!来月和風、再来月中華風と続くようです。また楽しみです。
どうもです! 貴殿もしっかりいただいておりますね! 洋風で来たのは創造性があってよかったです!
コメントありがとうございます。 今回も美味しかったです。 麺大盛にすれば良かったです。
2021年6月26日(土)11:45入店、先客9名。
今月の限定を食べに。
限定の有無を確認して購入。
限定の生ハム&煮トマト冷やしサラダ和え麺B 2000円
を券売機で購入。
まず出てきたウーロン茶で喉を潤します。
そして5分ほどで限定登場。
麺はいつものかな?中細ストレートで茹で・〆加減良好。
麺量150g位。
タレはシーザーサラダのような軽く酸味のあるタイプ。
煮トマトを崩して行くとトマトの甘味と酸味が加わります。
爽快なサラダ麺という感じで美味しい!
粉チーズを加えるとコクも増していい味変になり、いいですね。
生ハムは8枚位。
単品でも、サラダ麺に入れても堪能。
ヤングコーンは甘くていいですね。
オニスラ、レタスはサラダらしさ演出。
ブドウは単品でデザートにしました。
美味しい冷やし麺でした。
やっぱりここはハイレベルですね!
来月和風、再来月中華風と続くようです。
また楽しみです。