おばんです、ども。
こちら、前にお邪魔したときは緑色のスープでちょっと驚きましたが、今回の品は普通でいい感じですね。
個人の好みではありますが。
村八分 | 2021年6月27日 22:11コメントありがとうございます。
今回のは煮干し100%の黄金スープなのでこの色ですが、セメント系とか凄い色かもしれません。
わた | 2021年6月28日 04:33どうもです!
ここは以前から気になっています!
未だに行っていないのが悔やまれます!
じゃい(停滞中) | 2021年6月28日 20:45コメントありがとうございます。
なかなかのレベルの煮干し系でした。
一度是非どうぞ!
わた | 2021年6月28日 21:31こんにちわ~!
コチラは自分も行ってみたく情報に感謝です。
個人的にセメント色の濃厚な煮干しより、こんな清湯に惹かれるようになって来てるんで、
いつか機会を作りたく思います。
チャーがレアじゃないと、もっと嬉しいところではありますがw
ちなみにちょっと忙しくてコメント追い付かないんでコチラにしますが教えて貰った「YAMANAKA」さん、最高ですね~♪
駐車場が無いのが痛いですが自分はバイクでの突撃なので問題なし、二軒ともコスパ良くてとても美味しかったです♪
バスの運転手 | 2021年6月30日 10:34コメントありがとうございます。
こちらは特に学生だとサービスがいっぱいあって良さそうでした。
味はニボ系でもなかなかのレベルと思いました。
是非!
わた | 2021年6月30日 11:55
わた
イェーイKEIショップ
glucose

のあ

2021年6月27日(日)13:33待ち3名に接続。
後客10名以上。
初訪です。
天引観音で紫陽花を見て、ハイマウントに行ったが、今日は臨時休業でした。
なので、次行く予定だったこちらへ。
券売機で
黄金100%の煮干しらーめん(塩)880円を買って中待ちの席で待機します。
後客も多数。高校生が多いですね。
武漢ウィルス対策はアルコール消毒、マスク、仕切りに網戸で換気もしていました。
10分ほどで席へ。
和え玉は現金です。
今回のは250円で。
まずラーメン登場。
低温調理系のチャーシューなのでスープに浸からないようにしているのはいいですね。
スープは煮干し100%、アニマルオフなタイプ。
エグミも弱めで、結構すっきり飲みやすいタイプですね。
でも、煮干しはしっかり効いていて美味しいです。
塩梅も良好。
ラーメンと一緒に鷹の爪と黒胡椒が別皿できます。
入れるとピリ辛になってスープも〆っていい感じに。
麺は地元の中沢製麺所の加水低め細ストレート、茹で加減良好。
パキパキした最近の煮干し系お馴染みなタイプでなかなか美味しいです。
スープとの相性もバッチリです。
麺量140g位か。
具にはチャーシュー、刻みタマネギ、カイワレ。
チャーシューは低温調理のロース、厚めで肉感しっかりで美味しいです。
刻みタマネギも当然相性バッチリです。
そして和え玉。
今回は黒でお願いしました。
一番標準なタイプです。
麺の上に煮干し粉、タレと煮干し油も入って具には刻みタマネギとレアの小間切れチャーシューもたっぷり。
混ぜて食べていきます。
まあ、定番の味で美味しいです。
一緒についてきた煮干し酢を入れるとマイルドになっていいですね。
美味しい煮干しラーメンでした。
ただ、ちょっとオリジナル感は弱い気はしますが。
今回は始めての人オススメを食べましたが、次回あればがっつりな煮干しも行ってみたいと思います。