めんや天夢さん久し振りに伺いました未食だったヤバニボ【醤油】(980円) をポチッとスープはインパクト抜群なGLAYなセメント系で煮干しのみを使用した100%のスープとのこと濃厚な見た目だがサラリとしているのが特徴的で最初に煮干しのいい香りがガツンと鼻腔を抜けていきます凝縮された旨味がよく抽出されていてほんのり残るエグミや苦味もありますが嫌な感じはまったくありませんカエシの醤油ダレはしっかり主張しているけどあくまでスープの主役は煮干し塩分濃度はやや強めで口当たりはあっさり塩気があり煮干しの心地よいビター感をガツンと味わうそんな美味しいスープです旨いわぁ〜麺は低加水の中細麺ストレート茹で上がりは硬めでザラパツな食感噛み締めると小麦感があり濃厚なスープの中でもしっかりと存在感がある旨い麺だね相性いいですよチャーシューは低温調理の豚ロース大判でしっとりとしていて味付けも薄味でよかったです旨い具材はカイワレ、刻みタマネギ、海苔刻みタマネギのアクセントは本当いいですよね食べ終わった後の煮干しの余韻よかったですちょっとコスパが悪いかな次はニボGが気になる美味しかったですご馳走様でした
こんにちは。 本日白を食べましたが、次回はヤバニボに挑戦するつもりです。 白を楽しみつつヤバニボの誘惑がすごかったです。
久し振りに伺いました
未食だった
ヤバニボ【醤油】(980円) をポチッと
スープは
濃厚な見た目だがサラリとしているのが特徴的で
最初に煮干しのいい香りがガツンと鼻腔を抜けていきます
凝縮された旨味がよく抽出されていて
塩分濃度はやや強めで
口当たりはあっさり
旨いわぁ〜
麺は
低加水の中細麺ストレート
茹で上がりは硬めでザラパツな食感
噛み締めると小麦感があり
濃厚なスープの中でもしっかりと存在感がある旨い麺だね
相性いいですよ
チャーシューは低温調理の豚ロース
大判でしっとりとしていて味付けも薄味で
よかったです
旨い
具材はカイワレ、刻みタマネギ、海苔
刻みタマネギのアクセントは本当いいですよね
食べ終わった後の煮干しの余韻よかったです
ちょっとコスパが悪いかな
次はニボGが気になる
美味しかったです