日高屋 龍ヶ崎市駅東口店の他のレビュー
他のレビューがありません。
glucoseさんの他のレビュー
こんにちは!
glucoseさんの日高屋のレビュー見る度にたまには行こうかなぁと思って、やっぱり行った事ない個人店に行く事がほとんどです(笑)
カープ、大瀬良は今日こそ勝たないと二軍へってしたいかもしれませんが、二軍にも中村以外上げれる投手がいない現状なんですよね😫
川崎のタッツー | 2021年7月6日 15:35こんばんは
ひょっとして連携失敗ありました?
たまたま、コメント入れ溜まって
ユーザーブックマークから追おうとしたら
あれ?このレビュー見てないと。。。
コメントも1軒だったからそうなのかなと。。。
辛さと酸味の主体交代が楽しそうです
キング | 2021年7月6日 19:34こんばんはぁ~♪
日高屋の冷し「黒酢しょうゆ冷し麺」はまずまず
美味しくいただけましたよ。これは麺が違うのかな?
140gじゃおやつですよね。(*^-^*)
mocopapa(S852) | 2021年7月6日 20:26こんばんは!
赤い羽根号じゃなく電車での昼ラーとは、珍しいですねェ〜
しばらく常磐線に乗ってないんで、駅名が変わったのは知りませんでした。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2021年7月6日 20:32こんばんは!
冷麺とは、チョットグレーですが(笑)
美味しそうです(^ ^)佐貫駅無くなりましたか
確かに、佐貫駅て…何処?言われます。
あひる会長 | 2021年7月6日 22:01続いてどうも~!
コレっ、気になっていたんですよね~?
以前だったら直ぐにでも食べているところですが外飲み出来なかったんでw
でも、やっと解禁されたので地元の日高屋サンのみもしたいと思ってます!
ちなみにコメント頂いたように昨日は水戸、本日はつくばで美味しい一杯を頂きました♪
バスの運転手 | 2021年7月6日 23:06おはようございます。
冷麺はグレーアウトにならない様ですね。
久しく冷麺を食べていません。
焼き肉店に御無沙汰しているのでw
おゆ | 2021年7月7日 07:43こんにちは!
まさかの日高屋同レポ&同Twitter未連携😭😭コレは何かありますね😂
いっちゃんパパ (引退視野) | 2021年7月7日 17:08辛いのはダメだし、日高屋さんは飲むだけだし。
遠征で4杯食べてきた後の日高屋飲みが癖になってきつつあります。
RAMENOID | 2021年7月7日 21:33こんにちは。
日高屋さんへのプチ遠征乙でした。
昼休みもマグロですねw

glucose

土浦終日勤務のランチタイム。
休憩時間1時間の中、どこまで行けるか試してみましょうと土浦駅から常磐線に乗りこみ龍ヶ崎市駅へ。
東口を出てすぐのこちらに13時5分着。
ほとんどエキナカに近い存在ですね。
メニューを眺めて冷麺半チャーハンセット890円を口頭注文。
入店時店内客5名。
カウンターテーブルとも土浦西口店よりキャパは大きいでしょうか。
カウンター席に着席し5分ほどで着丼です。
キンキンに冷えているスープにはすでにキムチの唐辛子がにじみ込んでいて結構辛いですね。
冷やし中華とは違うわずかな酸味が食欲をそそります。
酸味は酢由来で、辛さから酸味に途中からは主体交代に。
白胡麻が浮いていますがあまり存在感なし。
スープに奥深さは感じませんがさっぱり冷麺だからこれはこれで良いのでしょう。
麺はいかにも冷麺といった弾力のある麺。
表面ツルツルでシコシコとした食感。
ゴムを食べている感覚に近いかも。
麺量は140gくらいのおやつ感覚。
具材は刻みネギ、胡瓜、半玉、チャーシュー、キムチです。
チャーシューは豚バラでほとんど脂身。
胡瓜は短冊状に切れていなくて一部くっついています。
キムチはサービスなのかかなり多めに盛られています。
辛さはすでにスープに伝播しているのでキムチ単体ではさほど辛くありません。
常磐線の駅に市名を冠する必要があると考えた龍ケ崎市はJR東日本と協定書を締結し、2020年3月14日、こちらの駅名を佐貫駅から龍ヶ崎市駅へ名称変更しました。
それに伴いこちらのお店も佐貫駅前店から表記へ変更となりました。
ちなみに接続する関東鉄道のほうの駅名は佐貫駅のまま。
ごちそうさまでした。