※鶏の店で濃厚担々麵2021年6月30日(水)18:50入店、先客5名、後客3名。初訪です。何回か来ていますが、その時に限って臨休だったりしていました。入口でアルコール消毒をして食券を買います。当初は鶏白湯のつもりが冷やし担々麺の文字をみつけて変更。冷やし担々麺(中)950円、棒棒鶏丼210円、生ビール550円を購入。武漢ウィルス対策で、仕切り、黙食の推奨と必要な対策はしっかり。席へ。まずは生ビール。プレモルです。やっぱりプレモルは美味しいですね。そして棒棒鶏丼、担々麵登場。スープは冷製、元のベースは鶏ガラっぽいです。濃厚でまったりクリーミーな胡麻スープにラー油の辛さ、山椒のしびれがいい感じ効いています。美味しい担々スープです。麺は三河屋製麺の中ストレート、茹で・〆良好。加水低めのむっちりした麺に濃厚な胡麻スープが絡んで美味しい。麺がするすると入っていきますね。麺量200g位。具にはミンチ、オニオン・ネギスライス、レタス、プチトマト、糸唐辛子、ナッツ。ミンチは味わいが胡麻にマッチしていますね。夏野菜はどれも合います。ナッツの食感がいいですね。棒棒鶏丼はちょっと薄味。タレをかけて堪能です。美味しい冷やし担々麺でした。この時期冷やしはいいですね。次は鶏白湯で!
初訪です。
入口でアルコール消毒をして食券を買います。
当初は鶏白湯のつもりが冷やし担々麺の文字をみつけて変更。
を購入。
席へ。
まずは生ビール。
プレモルです。やっぱりプレモルは美味しいですね。
そして棒棒鶏丼、担々麵登場。
スープは冷製、元のベースは鶏ガラっぽいです。
美味しい担々スープです。
麺は三河屋製麺の中ストレート、茹で・〆良好。
麺がするすると入っていきますね。
麺量200g位。
ミンチは味わいが胡麻にマッチしていますね。
夏野菜はどれも合います。
ナッツの食感がいいですね。
棒棒鶏丼はちょっと薄味。
タレをかけて堪能です。
美味しい冷やし担々麺でした。
この時期冷やしはいいですね。
次は鶏白湯で!