「【限定】アゴ煮干昆布水の冷やしつけそば 1000円」@らぁ麺 はやし田 横浜店の写真冷やしレビューその15

はやし田グループの夏限定。
横浜店以外にも提供している店舗あり。
数量限定なので遅い時間だと売り切れも。
確実に食べたい場合は早い時間がおススメ。

「アゴ煮干昆布水の冷やしつけそば」

【麺丼】
常温くらいの魚介昆布水に麺が浸かる。昆布水はアゴ出汁に根昆布・羅臼昆布等を使ったという
凝った作りのもの。麺はレギュラーつけ麺のものよりもいくらか細い中細練り物入り。
細つけスタイルでツルっと頂けます。別皿で塩をくれるのでまずは塩をつけて麺だけで。
麺の上には時雨さんを彷彿とさせる八幡巻きのような肉系具材とカイワレ、長芋、
パウダー状になっているのはキーライム。爽やかなアクセントを与えてくれます。

【つけ汁】
こちらはきちんと冷たい醤油系淡麗のつけ汁。つけ汁内には青菜やネギなど。
出汁の構成は大山丸鶏にカマス煮干し、野菜などとのこと。こちらも安定した出来。
蕎麦ツユ風になっておらず、しっかりと「つけ麺のつけ汁」に収まっています。

【全体】
隙のない堅実な作り。これを「美味しくない」と評する日本人はいないでしょうといった感じ。
限定ならではの豪華さもきちんと伝わるし、これは素晴らしいメニューですね。
やはりはやし田グループの限定メニューはなかなか良い。

こんにちは!
しっかり手の込んだ、冷やしになってますね~
はやし田さんは未訪なので、行かなくては!ですね。

eddie | 2021年7月8日 19:52

おっと、はやし田の冷やし、自分まだ未食でした。
安定のはやし田クオリティっぽいですね。今夏、どこかで食べたいと思います~。

no | 2021年7月8日 21:31

これ美味しそうですね。近くのはやし田系列では戸塚にふじ松がありますが、提供されてるかなぁ?

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2021年7月9日 12:41