2021年7月1日、加須花咲から久喜菖蒲工業団地管理センター1F まぁちゃん食堂に同居する形で移転オープン。食堂にラーメンのプロが加わった形。しかも佐野ラーメンの店というのはうれしいインパクトがあるのではないでしょうか。センターの正面から入ると奥になります。また、公園側からはダイレクトに入れます。食堂自体もこの6月にリニューアルしたようです。100席以上ある食堂で、生姜焼きなどの定食類も混在する食券機からラーメンを購入すれば自動的に麺屋まさとさんのラーメンがいただけます。佐野ラーメンは600円。各種トッピングは100円~。この日はわかめラーメンに味玉トッピング。食券を調理場の受付に出して席で待ち、できたら呼ばれます。薄い醤油色の透明スープにバラチャーシュー2枚、ネギに細切りメンマという佐野ラーメンのお手本。スープからいただくと、ほのかな天然出汁素材の酸味も感じられる比較的しっかりした醤油味。好きです。弾力のある不揃いな青竹打ち麺は、小麦の香りが引き立ち、ツルツルで美味しいです。薄い平打ちのため、スープをまとった儚い食感が佐野ラーメンの郷愁=醍醐味と感じます。食堂は14時30分までとなっていますが、14時頃には職員さんも来なくなり、早じまいしているようでした。ご注意ください。
食堂にラーメンのプロが加わった形。
食堂自体もこの6月にリニューアルしたようです。
佐野ラーメンは600円。各種トッピングは100円~。
この日はわかめラーメンに味玉トッピング。
食券を調理場の受付に出して席で待ち、できたら呼ばれます。
佐野ラーメンのお手本。
比較的しっかりした醤油味。好きです。
食堂は14時30分までとなっていますが、
14時頃には職員さんも来なくなり、
早じまいしているようでした。ご注意ください。