【スープ】鶏ガラベースの醤油。澄んだ色ながら商品名の通りかなり旨味に特化したスープ。鶏ガラに加え、表面を覆うたっぷりの油も寄与しているのか、とにかく旨味が強い。カエシは塩気はそこそこするが醤油らしい風味は弱め。店としては狙った味なのだと思うが、個人的には旨味ばかり突出しすぎてさすがにバランスが悪く感じた。後味も結構残る。【麺】手揉み風の縮れと捻りの強い平打ち中太麺。小麦の風味も豊かでピロピロした口当たりもモチモチした食感も非常に良い。【具】本メニューの看板のチャーシューは8〜9枚は入っていただろうか。ロースの赤身部分のみしっとした肉感を残しながらも程よく柔らかい。味付けの方向性はオーセンティックな感じでありつつ、薄味にしてあり肉の味を楽しめる。これは美味い。メンマも昔ながら、という味付け。多量のほうれん草は嬉しいのだが、茹でてバラバラになった破片まで入ってるのは美しくない。茹でてから冷凍してるのか?ネギはシャキシャキで良い。スープがハマらなかった。残念。
スープがハマらなかった。残念。