麺創庵砂田(塩中華そば ワンタン)#ラーメン #ramen #麺創庵砂田 #巣鴨2020年4月オープンのTRY2020-2021新人賞醤油部門1位受賞店5月から塩中華そばを発売しており久しぶりの訪問スープは銘柄鶏のガラからじっくり抽出した出汁と鶏油のコクで重厚な仕上がり。塩ダレは煎り酒を応用して作られたもので塩分濃度は控えめ、梅肉の味はしないがスッキリした後味。塩と鶏、香味野菜によりポトフのような洋風の味わいも感じた麺は中太のボコボコした自家製麺で盛り付けに時間がかかったためかやや柔めワンタンは以前より小ぶりになったようだが餡はしっかりした味付けで皮はツルッとして良い食感。チャーシューは薫香の付いたモモ肉2枚で旨味が残りとても美味しい。ワンタンよりチャーシュートッピングの方が満足感は高いように感じた醤油の方が好みだが塩もレベルが高い
#ラーメン #ramen #麺創庵砂田 #巣鴨
5月から塩中華そばを発売しており久しぶりの訪問
醤油の方が好みだが塩もレベルが高い