2009/1/10 14:10もしも~~~し、こちら地球星shirow隊員。応答ど~~じょ~~~。さてさてこの日は娘M(4歳)がスケートをやりたいと言うので東村山のスケート場に。期間限定で子供に教えてくれるイベントがあるのでそれに参加。何度も転びながらも愉しそうだ♪せっかくここまで来たからお昼は前々から気になっていたこの店を家族で訪問。駐車場がたまたま1台空いてくれてラッキー♪店頭には4人の列。めちゃめちゃ冷たい風が吹く中、家族と待つこと30分ぐらいでやっと座れた。店内満席、店員さん4人。注文を済ませ、店内の暖かさにホッとしながら待つ。随分回転が悪いなぁと思っていたけれど、作るのもかなり遅い、、、スタッフは多いのに。。。やっと来ましたラーメン!見た目は赤い器に白いスープが映える、どっからどうみても長浜豚骨。スープ。シッカリしたコクの有る豚骨の層。塩加減は丁度よく、豚骨の良さを隠さない濃度。臭みはほとんどなく、とても食べやすい。ただ前回たべた豚骨の田中商店と比較するとどうしても分厚さが物足りない。それと花鳥が強めなのも気になるところ。豚骨を長時間、アクをとりながら素直に煮込めばこんな感じになる。田中商店のような、なんじゃこりゃ~、というインパクトは無い。麺。極細ストレート。四角っぽくて白い。硬さを聞いてくれないので普通で提供された模様wプツリとした食感はわずかで、直ぐ伸びてしまった。特に大きな特徴は無い、博多麺で、独特の小麦感が愉しめる。量は120gぐらいかなぁ。替玉が150円と恐ろしく高いから止めておいた。具はチャーシュー、木耳、海苔、胡麻、万能葱。チャーシューは大きさKissMintの入れ物ぐらいで、厚さは薄いロース。ピンク色で味付けもシッカリめ、風味は良いもののペラペラなのが残念。全体的には基本に忠実な、お手本のような豚骨ながら、スタンダードすぎて、もはや大きな特徴というものが見られない作品の印象。多摩では有名なお店なので期待も高かった分、一層そう感じるのかもしれない。価格は600円ととても嬉しい反面、替玉150円は反則な気がする。接客はアットホームで寛げるけれど、無駄なスタッフの人数と、その人数の割には気を使った感じの丁寧さが無いのが気になる。後味はまったり豚骨。
もしも~~~し、こちら地球星shirow隊員。
応答ど~~じょ~~~。
期間限定で子供に教えてくれるイベントがあるのでそれに参加。
何度も転びながらも愉しそうだ♪
駐車場がたまたま1台空いてくれてラッキー♪
店頭には4人の列。
店内満席、店員さん4人。
注文を済ませ、店内の暖かさにホッとしながら待つ。
やっと来ましたラーメン!
スープ。
シッカリしたコクの有る豚骨の層。
塩加減は丁度よく、豚骨の良さを隠さない濃度。
臭みはほとんどなく、とても食べやすい。
それと花鳥が強めなのも気になるところ。
麺。
極細ストレート。四角っぽくて白い。
硬さを聞いてくれないので普通で提供された模様w
プツリとした食感はわずかで、直ぐ伸びてしまった。
特に大きな特徴は無い、博多麺で、独特の小麦感が愉しめる。
量は120gぐらいかなぁ。
替玉が150円と恐ろしく高いから止めておいた。
具はチャーシュー、木耳、海苔、胡麻、万能葱。
後味はまったり豚骨。