6月 金曜日本日はこちら方面で仕事でしたので、少し早めの夕食を食べるために訪問しました。なんかハンバーガーが食べたい気分で道を歩いていたら、ラーメン屋さんを発見してしまい、電撃訪問になりました。こちらは大宮駅から徒歩5分くらいのところにあります。ある意味メインストリートなので迷子になることはないと思います。こちらへは17:00頃に到着しました。店内は狭いながらも新店らしく清潔感があります。「醤油らぁ麺 ¥880」券売機は入り口にあります。初訪問ですので左上にしました。卓上には割り箸、ブラックペッパー、白ごまがあります。お水も卓上にあります。注文して8分くらいしてから着丼です。まずは、スープを一口。むおおおお・・・貝の味がしっかりしますね・・・帆立の味わいが一番感じるような気がします・・・醤油はそこそこに、バランスをとる役目をしています。店内POPによると「大量のあさりと帆立を強火で炊いた香り豊かな貝白湯に、鶏ガラ清湯とを合わせたWスープ。スープが温かいときと、冷めてきたときの表情の違いをお楽しみください。」とあります。では、麺を一口。むうううう・・・するする食べられる細麺でしょうか・・・スープとの絡みは上々ですね。具材は、チャーシュー、たまねぎ、ねぎ、ほうれん草ですかね・・・お腹メーターは3割くらいになりました。ご馳走様でした。
「醤油らぁ麺 ¥880」
券売機は入り口にあります。初訪問ですので左上にしました。
注文して8分くらいしてから着丼です。
お腹メーターは3割くらいになりました。