朝から最高の一杯ずっと気になっていたが朝という事もあり悩んでいたが意を決して来店。雨で朝という事もあり客は0人朝ラーメンは醤油、塩煮干し、海老塩から選べるようで少し悩んで塩煮干しをチョイス見た目はスッキリとした感じで大判チャーシューとメンマ、ネギとシンプル。朝からクドイ感じのは見たくないから丁度良い麺は細麺を使用しており歯切れも良く小麦感を残しているスープとの相性も良く、箸を止める事なく食べられるスープへ煮干しが優しく香るもので朝から幸せを感じさせる。少ししょっぱい感じはするがこれも丁度良い塩梅で徐々に身体が起きてくるのがわかる程。トッピングは誰も朝には丁度良い味付けで決して濃い訳ではなくあっさりした感じ。全体的には朝から食べるには最高のバランス。煮干しの香りも良いし麺のすすり易さもスープも抜群。朝から小さいながらも幸福感を得られる一杯だった
この旨さわかります! 今朝いただきましたー! 次は海老塩もいこうかと!
麺は細麺を使用しており歯切れも良く小麦感を残している
スープとの相性も良く、箸を止める事なく食べられる
スープへ煮干しが優しく香るもので朝から幸せを感じさせる。
全体的には朝から食べるには最高のバランス。
煮干しの香りも良いし麺のすすり易さもスープも抜群。
朝から小さいながらも幸福感を得られる一杯だった